Профессия "Маслодел 3-ого разряда"

"Маслодел 3-ого разряда - это специалист, отвечающий за выполнение процессов переработки масличных культур для производства масла."

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Маслодел 3-ого разряда"

Маслодел 3-ого разряда - специалист в производстве различных видов растительных масел. Его задачи включают в себя работу на специализированном оборудовании для добычи, очистки и фильтрации масла из оливок, сои, подсолнечника и других масличных культур. При этом маслодел должен вести контроль за процессом производства, следить за тем, чтобы продукт соответствовал всем стандартам и качеством. Это работа требует знаний и опыта, как в плане работы с технологическими процессами, так и в плане понимания качества сырья и готового продукта. Маслодел 3-го разряда имеет более высокий уровень ответственности, чем маслоделы низших разрядов, что включает в себя подготовку и настройку оборудования перед началом работы, обслуживание и ремонт оборудования в случае необходимости.

Построй свою траекторию для профессии "Маслодел 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Маслодел 3-ого разряда"

  • Слив молока и сливок в приемные ванны
  • Разрезка пергамента по шаблону или на специальной машине
  • Сборка картонных коробок, заправка коробок или ящиков пергаментом
  • Маркировка коробок или ящиков
  • При выработке масла в маслоизготовителях периодического действия - наполнение маслоизготовителя сливками вручную
  • Подноска коробок или ящиков к месту их заполнения
  • Относка заполненных коробок или ящиков
  • Заклеивание коробок или забивка ящиков с маслом
  • Транспортировка коробок или ящиков в камеру
  • При выработке топленого масла - загрузка ванн маслом, предназначенным для перетопки
  • Приготовление эмали, покрытие эмалью бочек или подготовка специальных вкладышей
  • Заправка бочек или ящиков вкладышами или пакетами
  • Составление моющих и дезинфицирующих растворов
  • Ведение процесса производства масла в маслоизготовителях периодического действия
  • Подготовка маслоизготовителя к наполнению
  • Наполнение маслоизготовителя сливками, наблюдение за их сбиванием, слив пахты
  • Промывка при необходимости масляного зерна
  • Обработка масляного зерна, регулирование температурного режима обработки
  • Расчет количества недостающей влаги, нормализация масла по влаге, дальнейшая обработка до готовности
  • Выемка масла из маслоизготовителя с помощью специальных приспособлений или вручную
  • Заполнение ящиков маслом, выравнивание поверхности масла
  • Взвешивание заполненных ящиков
  • Транспортировка ящиков с маслом в камеру
  • Ведение процесса производства сливочного масла на поточных линиях различных типов и в маслоизготовителях непрерывного действия
  • Регулирование режима пастеризации, дезодорации и маслообразования, правильности работы машин, аппаратов по контрольно-измерительным приборам
  • Сепарирование сливок, регулирование уровня сливок в промежуточных баках и накопительных ваннах по показаниям приборов
  • Регулирование режимов поступления сливок, их сбивания, обработки, промывки масляного зерна по контрольно-измерительным приборам
  • Наблюдение за состоянием и работой маслоизготовителя, устранение неисправностей
  • Приготовление смеси наполнителей, внесение смеси или других компонентов: поваренной соли, бактериальной закваски
  • Проверка качества изготовления масла
  • Наблюдение за равномерным наполнением ящиков маслом, контроль веса, смена ящиков
  • Подготовка масла к отгрузке

Профессиональные навыки профессии "Маслодел 3-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • основные свойства сливочного и топленого масла
  • основные требования, предъявляемые к упаковке масла
  • назначение и состав моющих и дезинфицирующих растворов
  • состав и свойства сливок и масла
  • технологию производства сливочного масла
  • требования, предъявляемые к качеству масла
  • устройство оборудования по выработке масла
  • состав и физико-химические свойства молока, сливок и масла
  • технологию производства всех видов сливочного масла
  • назначение и типы применяемых контрольно-измерительных и регулирующих приборов
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и масла

Создай свою карьеру мечты в профессии "Маслодел 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Маслобойный завод
  • Молочный комбинат
  • Производственное предприятие по производству продуктов питания
  • Ферма по разведению маслосодержащих культур
  • Сельскохозяйственное предприятие
  • Агроиндустриальный комплекс

Похожие профессии

Аппаратчик производства топленого масла

Аппаратчик производства топленого масла - это специалист, который работает на предприятиях пищевой промышленности. Его основные обязанности заключаются в процессе приготовления топленого масла: подготовка сырья, управление технологическим оборудованием, контроль за процессом кипения и фильтрации масла. Этот профессионал в ответе за качество получаемого продукта и придерживается строгой технологии приготовления. Это значит, что аппаратчик должен уметь работать с технологическими схемами и картами, понимать принцип работы используемого оборудования и контролировать процессы кипячения, фильтрации и наливания топленого масла в специальные емкости. Он должен обладать ответственностью, внимательностью и умением четко следовать стандартам и правилам. Большой плюс - профессиональное образование в сфере пищевой промышленности.

Маслодел-мастер

Маслодел-мастер - это специалист, который занимается производством различных видов масел, как растительных, так и животных. При этом он осуществляет не только практическую часть работы, то есть непосредственное изготовление, но и технологическую - выбор сырья, контроль его качества, соблюдение требований рецептуры и технологии производства. Маслодел могут продуктами своей работы делиться на рынках, фермерских магазинах или ресторанах. Однако это не просто производственная работа. Каждое масло имеет свой уникальный вкус и аромат, которые маслодел должен уметь «уловить» и воспроизвести. Это требует навыков и знаний в области сырья, его обработки, а также вкусовых и ароматических качеств различных видов масел. Важно умение чувствовать продукт и разбираться в его свойствах. Так что профессия маслодел-мастер – это своего рода искусство, требующее знаний, опыта и любви к своему делу.

Маслодел 2-ого разряда

Маслодел 2-ого разряда - это профессионал, который занимается производством масла. Его работа связана с обработкой различных видов орехов, семян или животного сырья для получения масла. На практике это включает различные этапы - от очистки и подготовки сырья, до его прессования и рафинирования. У профессионала такого уровня не только хорошее понимание технологического процесса производства масла, но и навыки работы с соответствующим оборудованием. Работа маслодела 2-ого разряда требует не только технического мастерства, но и точности, внимательности к деталям и умения соблюдать технические условия и стандарты качества. Несмотря на то, что это работа предполагает некоторую физическую нагрузку, она может быть довольно удовлетворительной, особенно если вы любите работать руками и видеть конечный результат своего труда.

Маслодел 4-ого разряда

Маслодел 4-ого разряда - это специалист, занимающийся процессами создания растительных или животных масел в пищевых отраслях. Эта профессия включает в себя работы, связанные с управлением машинами и оборудованием для переработки сырьевых материалов, например, семян солнечника или сои, в высококачественное масло. Маслоделу необходимо знать технологию производства масла, уметь читать технические карты и контролировать качество производимой продукции. Разряда в этой профессии подразумевают определенный уровень навыков и опыта работы. Чем больше разряд, тем больший опыт и квалификация у специалиста. Маслодел 4-ого разряда - это уже довольно высокий уровень мастерства, требующий от работника не только глубоких знаний технологического процесса, но и навыков самостоятельного устранения мелких неисправностей оборудования, а также знания и строгого соблюдения требований по технике безопасности и санитарно-гигиенических норм.

Электрогазосварщик 3-ого разряда

Электрогазосварщик 3-ого разряда – это специалист, которым уровень профессиональных навыков соответствует третьему из пяти возможных. Это значит, что к его обязанностям относится работа со сварочным оборудованием, где используются электричество и газ для соединения металлических деталей. Такой специалист может работать на заводах, фабриках, стройках — в общем, везде, где требуется выполнить качественную сварку. В работе сварщика 3-его разряда важно уметь читать чертежи и схемы, а также понимать свойства разных металлов и правила безопасности при работе со сварочным оборудованием. Это требует определённого уровня обучения и практических навыков. Главный инструмент в работе такого сварщика - сварочный аппарат, с помощью которого он соединяет металлические детали. На рабочем месте сварщика может быть шумно, грязно и даже опасно, поэтому необходимо строго следовать правилам техники безопасности. Эта профессия требует точности, внимательности и хорошей физической формы, так как sometimes not очень легко работать в трудных условиях и с тяжёлым оборудованием.

Руководитель отдела проектирования индивидуальных образовательных траекторий

Руководитель отдела проектирования индивидуальных образовательных траекторий – это человек, который организует работу отдела по разработке уникальных обучающих программ для каждого студента или ученика. Его работа - как строительный архитектор, но только в образовании. Он ведет команду специалистов по образованию и работает вместе с ними, чтобы создать личностно-ориентированное образование, учитывая интересы, особенности и возможности каждого учащегося. Это может включать в себя выбор определенных предметов, курсов или даже обучение через стажировки и практики, в зависимости от того, что наилучшим образом подходит для конкретного студента. Эта профессия требует от человека знания в области образования, умение глубоко анализировать потребности и цели каждого ученика, и при этом обладать управленческими навыками для координации работы отдела. Очень важно уметь взаимодействовать с учениками, родителями и другими педагогами, чтобы лучшим образом перенести цели и потребности ученика в понятный и эффективный план обучения.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете