Профессия "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-ого разряда"
Специалист, отвечающий за процесс производства и контроля качества цельномолочной и кисломолочной продукции согласно установленным стандартам, обладающий пятой квалификационной категорией.
О профессии "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-ого разряда"
Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции 5-ого разряда - это специалист, который занимается контролем процесса производства разных видов молочной продукции: от обычного молока и йогуртов, до более сложных продуктов, как сметана или сыры. Он управляет рабочими, следит за соблюдением санитарных норм и правил, а также за качеством сырья и конечного продукта. В зависимости от размера производства, такой мастер может контролировать всю цельномолочную и кисломолочную продукцию.
Этот специалист должен иметь образование в области пищевой технологии или пищевого производства, навыки организации труда и управления персоналом, а также знать технологические процессы и нормы качества продукции. Его работа требует стрессоустойчивости, ответственности и эффективности при решении проблем. Плюсом будет знание переработки молока и его свойств. Уровень разряда в этом случае обозначает степень сложности и ответственности работ, которые выполняет мастер.
Построй свою траекторию для профессии "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-ого разряда"
- )
- Ведение процесса производства пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сырково-творожных изделий, сметаны и других продуктов при выработке до 10 тыс
- тонн в год
- Учет количества и качества поступающего сырья (молока, сливок, масла и др
- Распределение сырья по видам производства в зависимости от его качества
- Расчет добавления обезжиренного молока или сливок и нормализация молока
- Контроль за приготовлением производственных заквасок для вырабатываемых видов продукции и раствора сычужного фермента для творога
- Расчет потребности заквасок и внесение их в молоко или сливки
- Изготовление производственных заквасок при необходимости
- При выработке творога регулирование температурного режима процесса сквашивания молока и обработка сгустков творога до готовности
- ведение процесса прессования творога
- При выработке диетической продукции (кефир, ряженка, простокваша и др
- ) регулирование температурного режима в термостатной и хладостатной камерах по контрольно-измерительным приборам, процесса сквашивания, охлаждения и определение готовности созревания диетической продукции по лабораторным анализам
- Участие в маркировке затаренной продукции и ее отгрузке
- оформление необходимой документации
- Учет расхода молока, сливок, основных и вспомогательных материалов, химикатов
Профессиональные навыки профессии "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- правила ведения учета и отчетности
- состав и физико-химические свойства молока и вырабатываемых молочных продуктов
- технологию производства цельномолочных продуктов, творога, творожных изделий и сметаны
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и цельномолочной, кисломолочной продукции
Создай свою карьеру мечты в профессии "Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Молочный комбинат
- Фермерское хозяйство
- Частная молочная фабрика
- Молочная кооперативная фабрика
- Производство детского питания
- Большие ресторанные кухни

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
