Профессия "Обкатчик клюквы 3-ого разряда"
Специалист, осуществляющий проверку качества, сортировку и первичную обработку клюквы, обладающий определенным уровнем квалификации (3-й разряд).
О профессии "Обкатчик клюквы 3-ого разряда"
"Обкатчик клюквы 3-ого разряда" - это вымышленная профессия, которую сложно описать, поскольку она не существует в реальной жизни. Ее название может показаться забавным и вызвать смех, но в реальном мире вы не найдете такого профессионала. Вероятно, название можно истолковать как работу, связанную с проверкой качества клюквы или с ее обработкой, но этого разряда в реальной профессиональной линии просто не существует.
Если бы такая работа существовала, то можно было бы представить, что обязанности "Обкатчика клюквы 3-ого разряда" включают в себя уход за клюквенными кустами, сбор урожая, проверку качества ягод и возможно даже их первичную обработку. Это мог бы быть начальный уровень специалиста в сфере сельского хозяйства или пищевой индустрии. Но еще раз подчеркнем, что такое название подразумевает скорее шутку и относится к непрофессиональной работе.
Функционал профессии "Обкатчик клюквы 3-ого разряда"
- Обкатка клюквы в сахарной пудре вручную на консольной стойке
- Варка крахмального клейстера, смачивание им клюквы, засыпка клюквы сахарной пудрой и перемешивание-встряхивание лотков с клюквой до полного покрытия ее пудрой
- Снятие лотков с клюквой с ленты транспортера
- Транспортировка лотков в места складирования
- Ведение технологического процесса изготовления клюквы в сахаре на поточно-механизированной линии под руководством обкатчика клюквы более высокой квалификации
- Обкатка клюквы в сахарной пудре механизированным способом на вибрирующем столе поточно-механизированной линии
- Установка на столе лотков с клюквой, предварительно смоченной клейстером и засыпанной сахарной пудрой
- Наблюдение за процессом обкатки, подсыпание сахарной пудры
- Снятие лотков с готовой клюквой и укладка в штабеля
- Передача обкатанной клюквы на расфасовку
- Ведение технологического процесса изготовления клюквы в сахарной пудре на поточно-механизированной линии
- Подготовка и проверка качества сырья
- Приготовление клейстера и его ароматизация
- Наблюдение за подачей клюквы на транспортер, клейстера и сахарной пудры - в дозирующие устройства линии
- Регулирование дозирующих механизмов, степени подсушки полуфабрикатов и готовой продукции электрорефлекторами в зависимости от качества обкатки клюквы и в соответствии с рецептурой
- Обеспечение взаимодействия всего оборудования линии
- Наблюдение за техническим состоянием и работой транспортера, дозирующих механизмов, колеровочного и закаточного барабанов, закатной вибрационной машины, устранение неисправностей в их работе
Профессиональные навыки профессии "Обкатчик клюквы 3-ого разряда"
- правила и приемы обкатки клюквы в сахаре вручную
- правила ведения процессов обкатки клюквы в сахарной пудре механизированным способом
- устройство и принцип работы вибрирующего стола
- технологию и рецептуры изготовления клюквы в сахарной пудре
- требования, предъявляемые к качеству сахарной пудры
- методы регулирования технологического процесса изготовления клюквы в сахарной пудре
- устройство и правила эксплуатации оборудования поточно-механизированной линии производства клюквы в сахарной пудре
- требования, предъявляемые к качеству клюквы в сахарной пудре
Где будешь работать?
- Большая кондитерская фабрика
- Пищевой комбинат
- Производство соков и варенья
- Агрофирма по выращиванию и переработке клюквы
- Фабрика по производству джемов и консервов
- Завод по производству пищевых добавок и ингредиентов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
