Профессия "Обработчик кроликов 2-ого разряда"
Специалист по уходу, разведению и обработке шкур кроликов, осуществляющий контроль за их здоровьем и качеством продукции.
О профессии "Обработчик кроликов 2-ого разряда"
"Обработчик кроликов 2-ого разряда" - это специалист, который занимается уходом за кроликами и осуществляет контроль за их здоровьем и благополучием. Этот специалист обычно работает на фермах или в животноводческих комплексах. Эта работа включает в себя обеспечение комфортного и безопасного жилья для животных, кормление их, обработку шерсти и кожи, а также мониторинг за их общим здоровьем и поведением.
"Обработчик кроликов 2-ого разряда" может также выполнять задачи по вязке кроликов и рождению крольчат, а также по уходу за новорожденными. Кроме того, обработчик может заниматься подбором и подготовкой кроликов для продажи или для участия в выставках. Это работа требует внимания к деталям, понимания специфики поведения и физиологии кроликов, а также готовности физически трудиться. Важно отметить, что специалисты данного профиля также должны владеть навыками общения и стрессоустойчивости, поскольку работа часто связана с ответственностью за жизнь и здоровье животных.
Функционал профессии "Обработчик кроликов 2-ого разряда"
- Заточка и правка ножей
- Ведение процесса обработки тушек кроликов - очистка тушек от волоса и загрязнений
- Удаление трахеи, побитостей и кровоподтеков
- Зачистка шейного разреза, остатков клоаки
- Смыв с тушек остатков крови и шерсти
- Выполнение работ по обработке тушек кроликов на конечных операциях для придания им товарного вида, отделение головы, конечностей на машинах различных конструкций, формовка тушек вручную
- При формовке тушек - прокол ножом грудной клетки и закладывание передних ног тушки в разрез грудной клетки, соединение задних ног через прокол в скакательном суставе с одновременным выворачиванием ног к внешней стороне тушки
- Навешивание кроликов на конвейер
- Ведение процесса убоя и обработки кроликов на конвейерной линии
- Оглушение кроликов вручную или электроаппаратами различных систем
- Убой кроликов на машинах путем вскрытия сонных артерий или отделения головы
- Забеловка и снятие шкурок "трубкой": круговой разрез шкурки вокруг скакательных суставов задних ног тушки, продольный разрез по внутренней стороне голени скакательных суставов задних ног, вдоль нижней стороны хвоста
- Стягивание шкурки с одновременным подрезанием ее в местах жировых отложений
- Нутровка и ливеровка тушек кроликов: разрез тушки по белой линии до грудной кости, отделение пищевода, кишечника, желудка, мочевого и желчного пузырей, подрезание диафрагмы, удаление сердца, легких, а также печени с одновременной вырезкой поражений
- Сбор ливера в тазики (противни)
Профессиональные навыки профессии "Обработчик кроликов 2-ого разряда"
- правила обработки тушек кроликов
- государственные стандарты на обработанные тушки кроликов
- государственные стандарты на тушки кроликов
- приемы формовки тушек кроликов для придания им требуемого товарного вида
- устройство, принцип действия и правила эксплуатации механических устройств по убою и обездвиживанию кроликов
- основы анатомии кроликов
- технические условия на убой кроликов и первичную обработку шкурок
- приемы нутровки, ливеровки и съема шкурок кроликов
- способы заточки и правки ножей
Где будешь работать?
- Ферма зоосад
- Агропромышленный комплекс
- Завод по производству мясных продуктов
- Ветеринарная клиника
- Исследовательский центр по разведению кроликов
- Частная миниферма по разведению кроликов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
