Профессия "Обработчик кроликов 3-ого разряда"
Обработчик кроликов 3-его разряда - это специалист, выполняющий уход за кроликами, поддержание чистоты в их жилищах и контроль за их здоровьем и питанием.
О профессии "Обработчик кроликов 3-ого разряда"
Обработчик кроликов 3-его разряда - это профессионал, который занимается уходом, кормлением и обслуживанием кроликов. Суть работы заключается не только в том, чтобы обеспечить животным комфортные условия жизни, но и в контроле за их здоровьем. Обработчик кроликов должен способствовать выживаемости и здоровью кроликов, обеспечивая им необходимые минералы и витамины. Кроме того, к профессиональным задачам может относиться контроль за разведением и воспроизводством кроликов.
Опыт работы с животными будет полезным для этой профессии, но не обязательным, т.к. многие навыки можно обучить на практике. Главное - любовь к животным и готовность работать в непростых условиях фермы или питомника. Наряду с этим, необходимо понимание основных принципов кормления и ухода за кроликами. Обработчик кроликов 3-го разряда должен также уметь обрабатывать животных от болезней и паразитов и не бояться выполнить малоэстетичную работу.
Функционал профессии "Обработчик кроликов 3-ого разряда"
- Заточка и правка ножей
- Ведение процесса обработки тушек кроликов - очистка тушек от волоса и загрязнений
- Удаление трахеи, побитостей и кровоподтеков
- Зачистка шейного разреза, остатков клоаки
- Смыв с тушек остатков крови и шерсти
- Выполнение работ по обработке тушек кроликов на конечных операциях для придания им товарного вида, отделение головы, конечностей на машинах различных конструкций, формовка тушек вручную
- При формовке тушек - прокол ножом грудной клетки и закладывание передних ног тушки в разрез грудной клетки, соединение задних ног через прокол в скакательном суставе с одновременным выворачиванием ног к внешней стороне тушки
- Навешивание кроликов на конвейер
- Ведение процесса убоя и обработки кроликов на конвейерной линии
- Оглушение кроликов вручную или электроаппаратами различных систем
- Убой кроликов на машинах путем вскрытия сонных артерий или отделения головы
- Забеловка и снятие шкурок "трубкой": круговой разрез шкурки вокруг скакательных суставов задних ног тушки, продольный разрез по внутренней стороне голени скакательных суставов задних ног, вдоль нижней стороны хвоста
- Стягивание шкурки с одновременным подрезанием ее в местах жировых отложений
- Нутровка и ливеровка тушек кроликов: разрез тушки по белой линии до грудной кости, отделение пищевода, кишечника, желудка, мочевого и желчного пузырей, подрезание диафрагмы, удаление сердца, легких, а также печени с одновременной вырезкой поражений
- Сбор ливера в тазики (противни)
Профессиональные навыки профессии "Обработчик кроликов 3-ого разряда"
- правила обработки тушек кроликов
- государственные стандарты на обработанные тушки кроликов
- государственные стандарты на тушки кроликов
- приемы формовки тушек кроликов для придания им требуемого товарного вида
- устройство, принцип действия и правила эксплуатации механических устройств по убою и обездвиживанию кроликов
- основы анатомии кроликов
- технические условия на убой кроликов и первичную обработку шкурок
- приемы нутровки, ливеровки и съема шкурок кроликов
- способы заточки и правки ножей
Где будешь работать?
- Ферма по разведению кроликов
- Зоопарк
- Цех по производству шуб
- Опытная станция по разведению пушных зверей
- Ветеринарная клиника
- Исследовательская лаборатория по изучению генетики кроликов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
