Профессия "Обработчик морского зверя"

Специалист, осуществляющий всю цепочку работ с добычей морского зверя, включая его отлов, разделку, обработку шкур и подготовку к использованию в промышленности.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Обработчик морского зверя"

"Обработчик морского зверя" - это специалист, работающий с морской фауной, чаще всего с тюленями или моржами. Эта работа включает в себя уход за животными, их кормление, контроль за здоровьем и контактирование с ветеринаром при необходимости. Обработчики морского зверя также могут проводить обучающие сессии и шоу со своими подопечными для образовательных целей или развлечения. Важная часть работы обработчика морского зверя - обучение зверей различным командам и умениям не только для весёлых шоу, но и для их безопасности. Например, они обучают животных подходить к определенным местам или выполнять определенные движения для медицинских процедур. Эту профессию часто выбирают люди, любящие животных и желающие работать в их благо.
Профессия "Обработчик морского зверя" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов

Построй свою траекторию для профессии "Обработчик морского зверя"

Построить траекторию

Функционал профессии "Обработчик морского зверя"

  • Укладка туш морского зверя, хоровин, шкур, шелеги, мяса в каплеры, бадьи, стампы
  • Завязывание и развязывание каплера
  • открывание и закрывание бадьи
  • Прием шкур, хоровин с транспортера на стол
  • Чистка и мойка инвентаря и оборудования
  • Обработка морского зверя после разделки и снятия шкуры
  • Чановый посол мяса и сала морского зверя
  • Мойка хоровин, шкур и кусков мяса в ваннах поштучно щетками
  • отмачивание хоровин, печени, мяса и сала
  • Натирание кусков солью, укладка рядами, пересыпание солью
  • Отбраковка при посоле кусков мяса, печени и сала, имеющих дефекты
  • Прессовка и отжим на ручных и механизированных прессах шквары, шелеги, баткака, шкур морского зверя
  • Замораживание мяса морского зверя в морозильных камерах
  • Выгрузка шкур из посольных ванн
  • Взвешивание туш морского зверя
  • Навешивание бирок и маркирование шкур
  • Разлив жира в емкости вручную
  • Выгрузка туш морского зверя из судов, прорезей при помощи кранов, блоков, лебедок, транспортеров или вручную
  • Разделка, резка морского зверя вручную
  • Отрубание от туши головы и ласт
  • Удаление остатков хрящей и позвонков
  • Резка сала и мяса на куски
  • Выгрузка морского зверя из посольных чанов и ларей вручную
  • Обрезка шкур, зачистка концов мездры и рубцов
  • Откатка шкур на барабане, очистка их от опилок на машине и вручную
  • Разборка штабеля с хоровинами или шкурами, очистка хоровин, шкур от соли, раскладка шкур на площадках, стеллажах, сортировочных столах
  • Перевозка и укладка шкур в штабели с подсчетом и без подсчета их количества
  • Разлив жира в емкости с применением машин
  • Выполнение всего комплекса работ технологического процесса обработки морского зверя
  • Определение внешним осмотром качества мяса морского зверя и установление его сортности
  • Разделка, резка морского зверя на машинах
  • Ведение процесса консервирования шкур с применением поваренной соли, соды, нафталина, кремнефтористого натрия и других консервирующих веществ или с предварительной обработкой шкур соляным раствором (тузлуком)
  • Втирание соли, консервирующей смеси по всей мездряной поверхности шкур вручную на столе или на специальном механическом устройстве
  • Посол или пересыпка солью шкур в целях обеспечения качества консервирования и хранения шкур
  • Укладка шкур в ванны, бочки и выемка из них
  • Заливка шкур тузлуком
  • Приготовление консервирующей смеси
  • Снятие шкуры с туши морского зверя, зачистка шкур от прирезей мяса и сала
  • подрезка ласт и удаление лапок
  • Сортировка шкур морского зверя всех видов в соответствии с действующими стандартами по сортам, группам, массе, видам дефектов
  • Выявление, оценка и учет прижизненных пороков и видов производственного брака шкур морского зверя
  • определение шерстности, качества волосяного покрова, размера площади или массы шкур и их производственного назначения
  • Комплектование партий шкур для отгрузки
  • Мездрение шкур морского зверя на мездрильной машине или ножом вручную
  • Натягивание шкурок на правилки и их закрепление в местах натяжения

Профессиональные навыки профессии "Обработчик морского зверя"

  • устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования
  • основные свойства применяемого сырья, полуфабрикатов и материалов
  • назначение используемого оборудования, правила и способы его чистки, мойки и пропаривания
  • правила и способы обработки морского зверя после его разделки
  • консервирующие свойства соли
  • температурный режим замораживания морского зверя
  • требования, предъявляемые к мойке, отмачиванию хоровин, шкур, кусков мяса и другой продукции морского зверя
  • требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и готовой продукции
  • виды и требования, предъявляемые к качеству материалов, применяемых при изготовлении и ремонте орудий лова
  • правила и способы распаковки канатов, шнуров, сетных полотен
  • способы вязки и соединения сетных полотен, соединения веревочных частей тунцеловного яруса
  • требования, предъявляемые к качеству вязки и соединений сетных полотен
  • правила и способы ремонта орудий лова
  • требования, предъявляемые к качеству ремонта
  • устройство и правила эксплуатации применяемых механизмов и приспособлений

Специалисты по профессии "Обработчик морского зверя" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Обработчик морского зверя"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Заповедник морских зверей
  • Морской аквапарк
  • Океанариум
  • Больница для диких животных
  • Морской биологический институт
  • Центр по спасению морских животных
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете