Профессия "Обработчик отходов виноделия 3-ого разряда"
Специалист, отвечающий за обработку и утилизацию отходов виноделия, в соответствии со спецификациями третьего разряда.
О профессии "Обработчик отходов виноделия 3-ого разряда"
Обработчик отходов виноделия 3-его разряда — это специалист, задача которого — обрабатывать и утилизировать побочные продукты винодельного процесса. Это включает в себя переработку искисшего вина, осадка и кожицы винограда. Важной частью работы является поддержание чистоты и порядка на производстве, ведь чистота здесь - залог качества продукции. Необходимо знать и соблюдать правила по утилизации различных видов отходов и соблюдать экологические нормы.
Профессия требует навыков организации рабочего процесса и умения работать с профильным оборудованием. Помимо этого, нужно быть готовым к физическим нагрузкам и работе в помещениях с влажным микроклиматом. Это работа для тех, кто любит чистоту, порядок и ценит экологию. Она подойдет для тех, кто хочет быть частью винодельческой отрасли не обязательно прямо участвуя в процессе создания вина.
Построй свою траекторию для профессии "Обработчик отходов виноделия 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Обработчик отходов виноделия 3-ого разряда"
- Транспортировка отходов виноделия: выжимок, барды, винаса и загрузка ими хранилищ, отстойников и различных видов оборудования
- Утрамбовка выжимок в хранилищах, укрытие их соответствующими материалами
- Ведение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов виноделия под руководством обработчика отходов виноделия более высокой квалификации
- Наполнение нейтрализаторов бардой или винасом
- Подготовка растворов кислот и щелочей
- Промывка и сушка винно-кислой извести, отжим и сушка дрожжей
- Загрузка и разгрузка перегонных аппаратов, передача отходов на утилизацию
- Выполнение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов
- Загрузка с помощью насосов, самотеком и другими способами используемого сырья и промежуточных продуктов в нейтрализаторы и декантаторы, дозировка кислот и щелочей, обработка ими сырья и продуктов виноделия
- Перегонка спирта
- Обработка сахаросодержащих выжимок без сбраживания их в хранилищах с извлечением на специальных аппаратах сахара, спирта и винно-кислой извести
- Контроль и регулирование работы обслуживаемого оборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Подготовка его к работе
- Ведение учета
Профессиональные навыки профессии "Обработчик отходов виноделия 3-ого разряда"
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- схему расположения коммуникаций
- правила ведения учета сырья и готовой продукции
- правила транспортировки отходов виноделия, загрузки выжимок в хранилища и их укрытия
- основы технологии обработки отходов виноделия
- основные свойства спирта, дрожжей и винно-кислой извести
- принцип работы обслуживаемых оборудования, сушилок, насосов, коммуникаций
- правила работы с концентрированными кислотами, щелочами и способы очистки от них оборудования
- технологический процесс обработки отходов виноделия и методы извлечения из них винно-кислой извести, спирта, дрожжей
- основные физико-химические свойства отходов виноделия и продуктов их переработки
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемых оборудования и коммуникаций
Создай свою карьеру мечты в профессии "Обработчик отходов виноделия 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Винодельческий завод
- Производство алкогольных напитков
- Завод по производству безалкогольных напитков
- Виноградник
- Винзавод
- Ферма по производству вина

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
