Профессия "Обработчик отходов виноделия 4-ого разряда"
Специалист, отвечающий за переработку отходов виноделия, включая сортировку, утилизацию и переработку вторичного сырья, соответствующий требованиям 4-ого разряда квалификации.
О профессии "Обработчик отходов виноделия 4-ого разряда"
Обработчик отходов виноделия 4-ого разряда - это профессионал, который участвует в очистке среды от остатков винодельческого производства. Разряд указывает на опыт и уровень квалификации работника: четвертый разряд - это довольно высокий уровень, здесь уже требуется определенный опыт работы и специальные знания.
Главная задача обработчика отходов - это правильная и безопасная утилизация отходов, получаемых при винодельческом производстве. Он обрабатывает и подготавливает к вывозу колчедан и дрожжи, а также чистит оборудование после процесса брожения. Важная часть этой работы - это соблюдение экологических стандартов и техники безопасности, чтобы избежать негативного воздействия на окружающую среду и сохранить здоровье работников предприятия.
Построй свою траекторию для профессии "Обработчик отходов виноделия 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Обработчик отходов виноделия 4-ого разряда"
- Транспортировка отходов виноделия: выжимок, барды, винаса и загрузка ими хранилищ, отстойников и различных видов оборудования
- Утрамбовка выжимок в хранилищах, укрытие их соответствующими материалами
- Ведение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов виноделия под руководством обработчика отходов виноделия более высокой квалификации
- Наполнение нейтрализаторов бардой или винасом
- Подготовка растворов кислот и щелочей
- Промывка и сушка винно-кислой извести, отжим и сушка дрожжей
- Загрузка и разгрузка перегонных аппаратов, передача отходов на утилизацию
- Выполнение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов
- Загрузка с помощью насосов, самотеком и другими способами используемого сырья и промежуточных продуктов в нейтрализаторы и декантаторы, дозировка кислот и щелочей, обработка ими сырья и продуктов виноделия
- Перегонка спирта
- Обработка сахаросодержащих выжимок без сбраживания их в хранилищах с извлечением на специальных аппаратах сахара, спирта и винно-кислой извести
- Контроль и регулирование работы обслуживаемого оборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Подготовка его к работе
- Ведение учета
Профессиональные навыки профессии "Обработчик отходов виноделия 4-ого разряда"
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- схему расположения коммуникаций
- правила ведения учета сырья и готовой продукции
- правила транспортировки отходов виноделия, загрузки выжимок в хранилища и их укрытия
- основы технологии обработки отходов виноделия
- основные свойства спирта, дрожжей и винно-кислой извести
- принцип работы обслуживаемых оборудования, сушилок, насосов, коммуникаций
- правила работы с концентрированными кислотами, щелочами и способы очистки от них оборудования
- технологический процесс обработки отходов виноделия и методы извлечения из них винно-кислой извести, спирта, дрожжей
- основные физико-химические свойства отходов виноделия и продуктов их переработки
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемых оборудования и коммуникаций
Создай свою карьеру мечты в профессии "Обработчик отходов виноделия 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Винодельческий завод
- Предприятие по производству вина
- Винный хозяйство
- Ферма по воспроизводству винограда
- Заготовительное производство для винной отрасли
- Винодельческий центр по обучению и развитию

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
