Профессия "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве"

Специалист, отвечающий за контроль и управление процессом фильтрации пива на производственной линии пивоваренного завода.

  • 65 000 ₽ средняя зарплата
  • 8 вакансии

О профессии "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве"

Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве — это специалист, который работает с оборудованием для очистки и фильтрации пива перед его розливом и упаковкой. Его задача заключается в том, чтобы управлять процессом фильтрации, следить за качеством получаемого продукта, контролировать исправность и чистоту использованного оборудования. Этот специалист обязан строго соблюдать технологический процесс и следить за его стабильностью. Оператор линии фильтрации часто работает в сменном графике, что подразумевает работу в выходные и праздники. Для этой профессии важно внимание к деталям, терпеливость и умение работать с техникой. Часто работодатели требуют от кандидатов на эту должность профессионального образования в области пищевого производства, но иногда достаточно и среднего специального. Важным является знание технологических процессов, а также умение быстро реагировать на возникшие проблемы.
Профессия "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве"

  • Ведение технологического процесса фильтрации пива под руководством оператора линии фильтрации в пивоваренном производстве более высокой квалификации
  • Засыпка фильтрующих компонентов, проведение намывов и текущих дозировок
  • Контроль процессов фильтрации пива и всех сопутствующих технологических процессов, концентрации моющих растворов, наличия моющих концентратов
  • Проведение разборки, сборки и подготовки оборудования для фильтрации пива
  • Замена фильтр-картона, осуществление регенерации фильтров
  • Участие в несложном ремонте оборудования
  • Ведение технологического процесса на всех участках комплексно-механизированных и автоматизированных линий фильтрации пива с пульта управления
  • Разгон и остановка фильтрационных установок
  • Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов заданного режима процесса фильтрации пива, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования линии
  • Контроль качества пива на протяжении всей технологической цепочки
  • Запуск автоматических программ
  • Контроль наличия концентратов и степени концентрации моющих растворов
  • Участие в проведении ремонта обслуживаемого оборудования
  • Ведение технологического процесса на всех участках автоматизированных линий фильтрации пива с пульта управления и с помощью компьютера
  • Расчет фильтрующих компонентов
  • Контроль за качественными показателями пива на протяжении всей технологической цепочки
  • Пуск и остановка обслуживаемого оборудования
  • Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов поддержания заданных параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования линии
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от заданного технологического режима
  • Определение момента окончания технологического процесса фильтрации пива по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов лаборатории
  • Участие в сдаче и приеме обслуживаемого оборудования из ремонта

Профессиональные навыки профессии "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве"

  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования
  • технологические процессы и режимы фильтрации пива
  • виды используемого сырья
  • требования, предъявляемые к качеству пива
  • устройство и кинематические схемы автоматов, агрегатов и механизмов, включенных в комплексно-механизированные и автоматизированные линии фильтрации пива
  • технологический процесс фильтрации пива
  • виды используемых сырья и вспомогательных материалов
  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • устройство и кинематические схемы автоматов, агрегатов, механизмов, контрольно-измерительных приборов и микропроцессорных контроллеров, входящих в состав автоматизированных линий фильтрации пива
  • требования, предъявляемые к качеству пива и используемым сырью, вспомогательным материалам

Специалисты по профессии "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пивоваренный завод
  • Завод по производству безалкогольных напитков
  • Завод по производству алкогольных напитков
  • Спиртовой завод
  • Завод по производству энергетических напитков
  • Предприятие по выпуску крафтового пива

Похожие профессии

Приготовитель растворов и масс

Приготовитель растворов и масс - это специализированный профессионал, который замешивает различные растворы и массы для разных отраслей. Эта работа может включать в себя все, от приготовления строительных растворов для кладки кирпичей, до создания компаундов для производства пластика, косметики или лекарственных средств. Основные обязанности включают мерение и смешивание ингредиентов по внимательно разработанным рецептам, контроль качества полученной продукции и поддержание чистоты и порядка на рабочем месте. Этот профессионал должен обладать точностью, внимательностью к деталям и базовыми знаниями в области химии. Профессия приготовитель растворов и масс требует тщательности и осторожности, так как сотрудник работает с сырьем, которое может быть опасным при ненадлежащем использовании. Кроме того, работник должен быть добросовестным и ответственным, так как от качества его работы напрямую зависит качество конечного продукта. По-большому счету, эта работа идеально подходит для людей, которые любят работать руками и имеют химический склад ума. Работа может быть физически трудной, но она также предлагает удовлетворение от создания полезных и важных продуктов.

Прессовщик строительных изделий

Прессовщик строительных изделий – это специалист, который работает на специализированном оборудовании (прессах) для производства различных строительных материалов. Это может включать производство кирпича, бетонных блоков, плитки и других изделий. По сути, прессовщик управляет машиной, которая под большим давлением превращает сырую смесь в готовый продукт определенной формы и размера. К его обязанностям относится поддержание оборудования в рабочем состоянии, его настройка и регулировка, а также контроль за выполнением процесса изготовления изделий согласно технологическим требованиям. Эта работа требует физической силы, внимательности и технического склонности, так как прессовщик работает с механизированным и тяжелым оборудованиием. При этом, большая часть процессов автоматизирована, что облегчает работу. Как правило, работодатели требуют от претендентов на должность прессовщика строительных изделий среднего специального образования, хотя обучение специфике работы часто проходит уже на рабочем месте. Зарабатывать на этой должности можно уже на начальном уровне, но с опытом и повышением квалификации зарплата может существенно увеличиваться.

Оператор линии по производству жевательной резинки

Оператор линии по производству жевательной резинки – это человек, который следит за процессом создания популярного кондитерского изделия, начиная от сырья и заканчивая упаковкой готового продукта. Основные задачи оператора включают в себя работу с промышленным оборудованием (загрузка сырья, настройка и управление машинами), контроль правильности выполнения технологического процесса, обеспечение качества продукта и соблюдение санитарных норм и правил. Это работа требует точности, внимательности и ответственности, так как от оператора зависит безопасность производства и качество готового продукта. Чтобы стать оператором линии по производству жевательной резинки, важно иметь техническое образование и опыт работы на производстве. Кроме того, нужно понимать процесс создания жевательной резинки, уметь работать с промышленным оборудованием и знать, как обеспечить безопасность на производстве. Курси профессиональной переподготовки или специальные тренинги могут помочь ускорить вхождение в профессию. Знание гигиенических норм и правил жизненно важно, так как нарушение этих норм может привести к незаконному производству и продаже продукта. Эта профессия востребована на производствах, где происходит создание широкого ассортимента кондитерских изделий.

Машинист листоформовочной машины

Машинист листоформовочной машины - это специалист, который управляет оборудованием для формовки листового материала в различные детали или изделия. Это особенно важно при производстве металлической или пластиковой упаковки, автомобильных деталей, посуды и многого другого. Машинист задает параметры формовки, наблюдает за процессом, регулярно проводит техническое обслуживание и ремонт оборудования. Эту работу оценят те, кто любит работать руками и у них есть технический склад ума. Работа машиниста листоформовочной машины требует от ваших рук высокой точности и быстроты, ведь носят ответственность за качество готового изделия и безопасность процесса. Обычно место работы - это производственный цех. Но перед тем, как начать работать, вам потребуется профессиональное образование в области машиностроения или металлообработки, а также получить определенные сертификаты и пройти специальное обучение. Разумеется, необходимо быть в курсе последних технологических новинок в области машиностроения, чтобы в полной мере понимать и эффективно управлять оборудованием.

Машинист слюдопластоделательной машины

"Машинист слюдопластоделательной машины" – это специалист, работающий на производстве слюдопластов – специального пластикового материала, который обычно используется в электротехнической промышленности из-за своих великолепных изоляционных свойств. Основная задача машиниста - управлять установками и машинами, которые изготавливают или обрабатывают слюдопласт, следить за их работой, производить необходимые настройки и обеспечивать их бесперебойную и безопасную работу. Управляя слюдопластоделательной машиной, машинист также контролирует качество получаемого продукта, подает исходные материалы, вовремя обнаруживает и устраняет возможные неисправности. Эта работа требует внимательности, ответственности и определенных технических навыков. Машинисту необходимо знать принцип работы машин и уметь соблюдать все технические и безопасностные нормы на производстве. Обычно на такую должность требуется соответствующее образование или профессиональная подготовка.

Аппаратчик процесса брожения

Аппаратчик процесса брожения - это ключевая фигура в производстве напитков и пищевых продуктов, где трансформация сырья происходит через брожение. Для примера, вина, пиво, сыр и многие другие продукты проходят стадию брожения. Аппаратчик контролирует этот процесс, следит за температурой и давлением, регулирует скорость брожения и контролирует качество получаемого продукта. При этом осуществляет настройку и регулировку оборудования, проводит его очистку и проводит рутинную проверку. Высшее образование не всегда требуется для этой работы, но наличие степени в таких областях как пищевое производство, химия или биотехнология может быть большим преимуществом. Важными навыками для аппаратчика брожения являются внимательность к деталям, способность критического мышления и хорошие организационные навыки. Это работа, которая подразумевает физический труд, но также требует технической грамотности и знания науки брожения.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете