Профессия "Приготовитель белковых масс 2-ого разряда"
Приготовитель белковых масс 2-ого разряда - специалист, занимающийся изготовлением белковых продуктов по технологическим инструкциям и гигиеническим нормам, следя за качеством получаемой продукции.
О профессии "Приготовитель белковых масс 2-ого разряда"
Приготовитель белковых масс 2-ого разряда - это интересная и важная профессия в области пищевой промышленности. В основу их работы лежит контроль и поддержка процессов производства и обработки белковых масс, используемых в производстве различных продуктов, в том числе мясных изделий, молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий.
В обязанности специалиста входит подготовка сырья, смешивание компонентов согласно рецептуры, работы с соответствующим оборудованием для обработки и приготовления белковых масс, контроль за технологическим процессом и соблюдение нормативов безопасности. Эту работу могут выполнять люди с профильным образованием или прошедшие соответствующую подготовку. Знания в области пищевых технологий, биологии и химии будут полезны для успешного выполнения обязанностей.
Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель белковых масс 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Приготовитель белковых масс 2-ого разряда"
- Участие в выполнении вспомогательных работ при приготовлении белковых масс в производстве халвы
- Обрушивание семян кунжута, подсолнуха и других масличных культур
- Отделение оболочки от обрушенного семени кунжута в соломурной машине или вручную
- Приготовление солевого раствора
- Загрузка обрушенного семени кунжута в раствор, промывка семян водой в моечной машине или вручную
- Загрузка веялок, замочных баков, сепаратора, рушальных машин, обслуживание и регулирование их работы
- Выполнение вспомогательных работ при приготовлении белковых масс в производстве халвы
- Определение качества поступающего сырья, обрушивания и промывания семян кунжута органолептически
- Загрузка сырья в центрифуги
- Удаление влаги из сырья в центрифугах
- Наблюдение за удалением влаги органолептически
- Обеспечение соблюдения установленных режимов процессов обрушивания и соломурирования кунжута
- Передача обработанного семени на обжарку или сушку
- Ведение процесса приготовления белковых масс в производстве халвы под руководством приготовителя белковых масс более высокой квалификации
- Измельчение семян масличных культур и орехов арахиса и кешью на поставах
- Равномерная и бесперебойная загрузка сырья
- Регулирование степени измельчения сырья в соответствии с заданным технологическим режимом
- Отбор проб для определения степени помола сырья
- Контроль качества и тонкости помола сырья, наблюдение за процессом его сушки
- Регулирование температурного режима в сушилке
Профессиональные навыки профессии "Приготовитель белковых масс 2-ого разряда"
- устройство обслуживаемых машин
- технические условия на кунжут и другие масличные культуры, применяемые в производстве халвы, правила обработки их семян в солевом растворе
- принцип действия и правила работы обслуживаемых машин и пневматических устройств
- технологии обрушивания семян масличных культур и соломурирования кунжута
- технические условия и технологию процесса удаления влаги из используемого сырья
- требования, предъявляемые к качеству сырья и обработки семян кунжута
- порядок обезвоживания семян кунжута
- технологию измельчения семян и ядер
- методы определения выхода белковой массы
- принцип действия обслуживаемого технологического оборудования и расположения коммуникаций, правила их эксплуатации
- заданную тонкость помола используемого сырья
- требования, предъявляемые к качеству помола используемого сырья и его сушки
Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель белковых масс 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Пекарня
- Крупное предприятие по производству хлебобулочных изделий
- Кондитерская фабрика
- Ресторан собственного производства
- Промышленное предприятие по производству молочной продукции
- Шоколадная фабрика

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
