Профессия "Приготовитель белковых масс 4-ого разряда"

"Приготовитель белковых масс 4-ого разряда" - это специалист, занимающийся процессом создания белковых продуктов соответствующего качества, следуя техническим регламентам и стандартам.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Приготовитель белковых масс 4-ого разряда"

Приготовитель белковых масс 4-ого разряда - это специалист, который работает на пищевых производствах. Обязанности этого работника включают в себя приготовление белковых добавок, которые затем используются в различных продуктах, например, в молочной промышленности в йогуртах или молочках. Это они делают основу большинства наших любимых перекусов богатыми и питательными. Они могут также контролировать качество и вкус получаемых продуктов, а также следить за чистотой и соблюдением санитарных норм на производстве. Чтобы стать приготовителем белковых масс 4-ого разряда, вам потребуется профессиональная подготовка, как в виде курсы или обучения на рабочем месте, где вы научитесь основным навыкам, таким как работа с ингредиентами и оборудованием. Вы также должны обладать отличной физической формой, потому что эта работа может включать в себя перемещение тяжелого оборудования или бидонов с ингредиентами. Работник 4-ого разряда - это уже опытный специалист, который способен принять на себя ответственность и принимать самостоятельные решения.

Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель белковых масс 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Приготовитель белковых масс 4-ого разряда"

  • Участие в выполнении вспомогательных работ при приготовлении белковых масс в производстве халвы
  • Обрушивание семян кунжута, подсолнуха и других масличных культур
  • Отделение оболочки от обрушенного семени кунжута в соломурной машине или вручную
  • Приготовление солевого раствора
  • Загрузка обрушенного семени кунжута в раствор, промывка семян водой в моечной машине или вручную
  • Загрузка веялок, замочных баков, сепаратора, рушальных машин, обслуживание и регулирование их работы
  • Выполнение вспомогательных работ при приготовлении белковых масс в производстве халвы
  • Определение качества поступающего сырья, обрушивания и промывания семян кунжута органолептически
  • Загрузка сырья в центрифуги
  • Удаление влаги из сырья в центрифугах
  • Наблюдение за удалением влаги органолептически
  • Обеспечение соблюдения установленных режимов процессов обрушивания и соломурирования кунжута
  • Передача обработанного семени на обжарку или сушку
  • Ведение процесса приготовления белковых масс в производстве халвы под руководством приготовителя белковых масс более высокой квалификации
  • Измельчение семян масличных культур и орехов арахиса и кешью на поставах
  • Равномерная и бесперебойная загрузка сырья
  • Регулирование степени измельчения сырья в соответствии с заданным технологическим режимом
  • Отбор проб для определения степени помола сырья
  • Контроль качества и тонкости помола сырья, наблюдение за процессом его сушки
  • Регулирование температурного режима в сушилке

Профессиональные навыки профессии "Приготовитель белковых масс 4-ого разряда"

  • устройство обслуживаемых машин
  • технические условия на кунжут и другие масличные культуры, применяемые в производстве халвы, правила обработки их семян в солевом растворе
  • принцип действия и правила работы обслуживаемых машин и пневматических устройств
  • технологии обрушивания семян масличных культур и соломурирования кунжута
  • технические условия и технологию процесса удаления влаги из используемого сырья
  • требования, предъявляемые к качеству сырья и обработки семян кунжута
  • порядок обезвоживания семян кунжута
  • технологию измельчения семян и ядер
  • методы определения выхода белковой массы
  • принцип действия обслуживаемого технологического оборудования и расположения коммуникаций, правила их эксплуатации
  • заданную тонкость помола используемого сырья
  • требования, предъявляемые к качеству помола используемого сырья и его сушки

Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель белковых масс 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фармацевтическая компания
  • Пищевое производство
  • Молочная фабрика
  • Паста-фабрика
  • Молочно-консервный комбинат
  • Завод по производству спортивного питания

Похожие профессии

Приготовитель белковых масс 2-ого разряда

Приготовитель белковых масс 2-ого разряда - это интересная и важная профессия в области пищевой промышленности. В основу их работы лежит контроль и поддержка процессов производства и обработки белковых масс, используемых в производстве различных продуктов, в том числе мясных изделий, молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий. В обязанности специалиста входит подготовка сырья, смешивание компонентов согласно рецептуры, работы с соответствующим оборудованием для обработки и приготовления белковых масс, контроль за технологическим процессом и соблюдение нормативов безопасности. Эту работу могут выполнять люди с профильным образованием или прошедшие соответствующую подготовку. Знания в области пищевых технологий, биологии и химии будут полезны для успешного выполнения обязанностей.

Приготовитель белковых масс 3-ого разряда

Приготовитель белковых масс 3-ого разряда - это профессия, которая прямо связана с производством продуктов питания. Грубо говоря, это человек, который занимается приготовлением и обработкой на огромных заводах и фабриках компонентов для различных молочных продуктов, кормов для животных и даже косметики. Их основная задача - следить за правильностью процесса производства, контролировать качество белков, соблюдать технологические и санитарные нормы. Чтобы стать приготовителем белковых масс 3-ого разряда, нужно пройти специальное обучение, необходимо знать основы биохимии, технологии производства и конечно соблюдение безопасности на производстве. Это работник, без которого не возможно производство большого количества продуктов питания и косметики. Можно сказать, что они являются «закулисьем» производства, делают важную и нужную работу, но остаются незамеченными для большинства.

Аппаратчик производства фоспора

Аппаратчик производства фосфора — это специалист, который контролирует и настраивает процесс изготовления фосфора, нужного для создания разнообразных продуктов, включая удобрения, стекло, красители и даже зубную пасту. Этот специалист обслуживает технологическое оборудование, проверяет качество сырья и готовой продукции, а также следит за безопасностью процесса - ведь производство фосфора связано с выделением опасных веществ. Кроме того, аппаратчик производства фосфора должен уметь работать с различной документацией, вести учет, а также следить за охраной труда и экологическими нормами. Для работы по этой специальности нужно иметь техническое образование и умение быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях. Иногда требуется готовность к сменному графику и высокая ответственность, потому что от качества работы аппаратчика зависит безопасность и эффективность всего производственного цикла.

Аппаратчик димеризации 5-ого разряда

Аппаратчик димеризации 5-ого разряда - это специалист в области химии и химической технологии. Такого замысловатого названия они достойны из-за своих обязанностей, которые включают в себя контроль и управление процессом димеризации - реакции, при которой две молекулы упорядоченно соединяются в одну. Это важная стадия при производстве некоторых видов пластиков, резины и других материалов. Слово "5-ый разряд" указывает на опыт и уровень квалификации специалиста. Аппаратчик 5-ого разряда это опытный работник, способный самостоятельно контролировать процессы, искать и устранять возможные проблемы. Использование определенного оборудования, следить за безопасностью на рабочем месте, а также знание и соблюдение технологических процессов - это ключевые аспекты работы аппаратчика димеризации 5-ого разряда.

Дизайнер-верстальщик (стажер)

Дизайнер-верстальщик - творческий человек, который занимается созданием визуального дизайна и обеспечивает его правильное отображение на различных электронных устройствах. Именно он превращает идеи и эскизы в реальные веб-страницы или полиграфическую продукцию. Верстка, в простых словах, - это работа с кодом, которая помогает сайту или приложению выглядеть аккуратно и красиво на любых экранах, от смартфона до широкоформатного монитора. Если мы говорим о стажере на позиции "Дизайнер-верстальщик", то это сначала ученик, который только начинает разбираться в этом сложном и интересном мире дизайна и верстки. У него могут быть базовые навыки работы с графическими редакторами и программами для верстки, но главная его задача — обучаться на практике, понимая особенности профессии, работая над реальными задачами под руководством опытных специалистов.

Битумщик 4-ого разряда

Битумщик 4-ого разряда - это специалист, который работает с материалами на битумной основе для строительства дорог, зданий и других объектов. В обязанности этого работника входит подготовка и нанесение битума на различные поверхности, затем его укладка и уплотнение. Это трудоемкий процесс, который требует наличия физической силы и выносливости, а также знания технологий и правил безопасности при работе с битумом и спецтехникой. Специалист 4-ого разряда - это опытный битумщик с глубокими познаниями в своей области. У него обширный опыт работы, и он в состоянии самостоятельно выполнять все типы работ, связанных с битумом. Как правило, битумщику этого разряда доверяют проведение более сложных и ответственных работ, требующих наличия определенных навыков и умений. Важно отметить, что для работы битумщиком 4-ого разряда требуется соответствующее обучение и получение специального разряда или допуска.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете