Профессия "Приготовитель белковых масс 3-ого разряда"
Приготовитель белковых масс 3-его разряда - специалист, отвечающий за процесс приготовления белковых смесей с соблюдением технологических стандартов и норм безопасности.
О профессии "Приготовитель белковых масс 3-ого разряда"
Приготовитель белковых масс 3-ого разряда - это профессия, которая прямо связана с производством продуктов питания. Грубо говоря, это человек, который занимается приготовлением и обработкой на огромных заводах и фабриках компонентов для различных молочных продуктов, кормов для животных и даже косметики. Их основная задача - следить за правильностью процесса производства, контролировать качество белков, соблюдать технологические и санитарные нормы.
Чтобы стать приготовителем белковых масс 3-ого разряда, нужно пройти специальное обучение, необходимо знать основы биохимии, технологии производства и конечно соблюдение безопасности на производстве. Это работник, без которого не возможно производство большого количества продуктов питания и косметики. Можно сказать, что они являются «закулисьем» производства, делают важную и нужную работу, но остаются незамеченными для большинства.
Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель белковых масс 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Приготовитель белковых масс 3-ого разряда"
- Участие в выполнении вспомогательных работ при приготовлении белковых масс в производстве халвы
- Обрушивание семян кунжута, подсолнуха и других масличных культур
- Отделение оболочки от обрушенного семени кунжута в соломурной машине или вручную
- Приготовление солевого раствора
- Загрузка обрушенного семени кунжута в раствор, промывка семян водой в моечной машине или вручную
- Загрузка веялок, замочных баков, сепаратора, рушальных машин, обслуживание и регулирование их работы
- Выполнение вспомогательных работ при приготовлении белковых масс в производстве халвы
- Определение качества поступающего сырья, обрушивания и промывания семян кунжута органолептически
- Загрузка сырья в центрифуги
- Удаление влаги из сырья в центрифугах
- Наблюдение за удалением влаги органолептически
- Обеспечение соблюдения установленных режимов процессов обрушивания и соломурирования кунжута
- Передача обработанного семени на обжарку или сушку
- Ведение процесса приготовления белковых масс в производстве халвы под руководством приготовителя белковых масс более высокой квалификации
- Измельчение семян масличных культур и орехов арахиса и кешью на поставах
- Равномерная и бесперебойная загрузка сырья
- Регулирование степени измельчения сырья в соответствии с заданным технологическим режимом
- Отбор проб для определения степени помола сырья
- Контроль качества и тонкости помола сырья, наблюдение за процессом его сушки
- Регулирование температурного режима в сушилке
Профессиональные навыки профессии "Приготовитель белковых масс 3-ого разряда"
- устройство обслуживаемых машин
- технические условия на кунжут и другие масличные культуры, применяемые в производстве халвы, правила обработки их семян в солевом растворе
- принцип действия и правила работы обслуживаемых машин и пневматических устройств
- технологии обрушивания семян масличных культур и соломурирования кунжута
- технические условия и технологию процесса удаления влаги из используемого сырья
- требования, предъявляемые к качеству сырья и обработки семян кунжута
- порядок обезвоживания семян кунжута
- технологию измельчения семян и ядер
- методы определения выхода белковой массы
- принцип действия обслуживаемого технологического оборудования и расположения коммуникаций, правила их эксплуатации
- заданную тонкость помола используемого сырья
- требования, предъявляемые к качеству помола используемого сырья и его сушки
Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель белковых масс 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фитнес-клуб
- Производственная кухня спортивного питания
- Медицинская лаборатория
- Кафе здорового питания
- Биотехнологическая компания
- Научно-исследовательская лаборатория

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
