Профессия "Заварщик пасты"
Заварщик пасты - это специалист, осуществляющий процесс приготовления сырья для производства керамических изделий, а также контролирующий рабочие процессы на оборудовании, обеспечивающим приготовление глинистых паст.
О профессии "Заварщик пасты"
Заварщик пасты - это специалист, заключающий в себе не только профессионала по работе с технологическим процессом, но и искусного знатока тонкостей подготовки пищевых продуктов. В его задачи входит подготовка паст, растворов и смесей для производства различной пищевой продукции - печений, варенья, сиропов и прочих. Данные рецептуры требуют точного соблюдения пропорций и температурного режима.
В работе заварщика важно не только обладание навыками работы с технологическим оборудованием, но и способность выполнять свои обязанности с точностью до миллиграмма. Это влияет на качество конечной продукции. Также, профессия требует умения строго следовать гигиеническим нормам и правилам, что обеспечивает сохранность и качество продукта. Заварщики пасты востребованы на кондитерских, хлебозаводских предприятиях, производстве быстрого питания и подобных менее известных сферах питания.
Профессия "Заварщик пасты" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Заварщик пасты"
- Заварка паст для элементов в заварочных ваннах с электрическим и паровым обогревом
- Установка элементов в специальные кассеты
- Корректировка уровня пасты и соблюдение температурного режима
- Определение готовности заварки паст в элементах по внешнему виду
- Выгрузка элементов из ванн и установка их на решетки для охлаждения и просушки
- Заварка паст для элементов в конвейерных установках различной конструкции
- Укладка элементов в специальные кассеты и загрузка в заварочные установки
- Регулирование уровня воды и температуры по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Проверка правильности центрации агломератов
- Выявление неисправностей в работе заварочных установок и их устранение
Профессиональные навыки профессии "Заварщик пасты"
- принцип действия обслуживаемого оборудования
- правила пользования контрольно-измерительными приборами
- назначение и правила применения универсальных приспособлений и инструментов средней сложности
- рабочую температуру ванн и требуемый режим заварки пасты для элементов
- устройство и принцип действия конвейерных установок и специальных приспособлений
- состав, свойства и назначение завариваемых паст
- требования, предъявляемые к элементам до заварки паст и после
Специалисты по профессии "Заварщик пасты" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Фабрика по производству косметики
- Предприятие по изготовлению пищевых продуктов
- Предприятие по производству зубных паст
- Кондитерская фабрика
- Промышленное предприятие по производству паст для чистки обуви
- Компания по производству продукции для художественных работ
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете