Профессия "Аппаратчик варки утфеля 5-ого разряда"
Аппаратчик варки утфеля 5-го разряда – это специалист, ответственный за процесс приготовления ферментированного продукта утфель в промышленных масштабах, обладающий необходимыми навыками и квалификацией 5-го разряда.
О профессии "Аппаратчик варки утфеля 5-ого разряда"
Аппаратчик варки утфеля 5-ого разряда - это специалист в производственной отрасли, основная задача которого заключается в процессе варки утфеля - специального материала, используемого в разных отраслях производства. Работник управляет аппаратом, который выполняет эту варку, где его основные обязанности включают загрузку и разгрузку аппарата, отслеживание и регулирование процесса варки, контроль за техническим состоянием оборудования, соблюдение правил безопасности и технологии процесса варки.
Функции аппаратчика варки утфеля 5-ого разряда требуют обученности и опыта в обращении с производственным оборудованием, технической грамотности, а также способности кропотливо наблюдать за процессами и быстро реагировать на неожиданные ситуации. Эта профессия для людей, которые могут работать в команде и стабильно выполнять задачи с высоким уровнем ответственности. Они также должны быть готовы работать в условиях, где могут встречаться вредные и опасные вещества, и при этом всегда соблюдать противопожарные и промышленные стандарты безопасности.
Функционал профессии "Аппаратчик варки утфеля 5-ого разряда"
- Отбор проб
- Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов
- Выполнение вспомогательных работ по варке утфеля в вакуум-аппаратах сахаро-песочного или сахарорафинадного производства
- Контроль нагрева сиропа и оттеков перед подачей в аппараты
- Выполнение более сложных работ под руководством аппаратчика варки утфеля более высокой квалификации
- Ведение процесса уваривания утфелей второй и третьей кристаллизации в вакуум-аппаратах различной емкости при трехкристаллизационной схеме в свеклосахарном производстве и при переработке сахара-сырца
- Регулирование подачи оттеков и пара в аппарат
- Включение и поддержание разрежения в аппарате
- Ведение процесса заводки и наращивания кристаллов
- Сгущение кристаллической массы перед спуском
- Определение готовности утфеля
- Спуск утфеля из аппарата в утфелемешалки
- Контроль процесса уваривания утфеля в аппарате, исправности оборудования и контрольно-измерительных приборов
- Ведение процесса уваривания утфелей первой кристаллизации в вакуум-аппаратах различной емкости в сахаро-песочном производстве
- Подача и регулирование поступления продуктов и пара в аппарат
- Ведение процесса заводки и наращивания кристаллов с истощением межкристального оттека, с соблюдением коэффициента пересыщения, температуры нагрева и степени разрежения
- Регулирование температуры в аппаратах
- Спуск готового утфеля из аппаратов в утфелемешалки
- Соблюдение графика работы вакуум-аппаратов и теплового режима
- Контроль технического состояния обслуживаемого оборудования и устранение неисправностей в его работе
- Учет и контроль работы вакуум-аппаратов
- Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов регулирования температурного режима и контроль процесса уваривания утфеля в аппаратах
- Проверка работы обслуживаемого оборудования и наладка его
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик варки утфеля 5-ого разряда"
- Отбор проб
- устройство обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- общие сведения о технологии и режимах варки утфелей
- назначение, принцип действия обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов
- физико-химические свойства и нормы расхода вспомогательных материалов при уваривании утфелей
- технологическую схему кристаллизационного отделения сахарного завода
- основы технологии кристаллизации сахара и патокообразования
- физические и химические свойства сырья (сахарных продуктов, поступающих на уваривание) и готовой продукции, получаемой в результате уваривания
- технологию уваривания утфелей
- виды неисправностей в работе вакуум-аппаратов и способы их устранения
- государственные стандарты на используемое сырье, утфель и его полуфабрикаты
- технологическую схему сахарного производства
- технологию процесса уваривания утфелей первой кристаллизации
- устройство и правила эксплуатации вакуум-аппаратов, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- графики работы вакуум-аппаратов
Где будешь работать?
- Завод по производству химической продукции
- Биотехнологическая компания
- Пищевой производственный комбинат
- Компания по производству фармацевтических препаратов
- Биржевой бар
- Пивоваренный завод

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
