Профессия "Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда"

"Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда" - специалист, отвечающий за процесс варки утфеля на производстве, обладающий глубокими знаниями технологической линии и специфики работы оборудования 6-ого разряда.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда"

Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда – это специалист, работающий на производственных предприятиях, занимающихся процессом варки утфеля, то есть своеобразного полимерного материала. Основная задача аппаратчика – это контроль и управление процессом варки утфеля, настройка промышленного оборудования, следование технологическим процедурам, а также обеспечение правильной расфасовки и упаковки готовой продукции. Это важно, т.к. качество готового утфеля напрямую зависит от правильности варки и соблюдения технологического процесса. Уровень разряда в данной профессии указывает на великую ответственность и определенный опыт работы в этой области, в данном случае 6 разряд говорит о высокой квалификации специалиста. Несмотря на то, что профессия техническая и в большей степени связана с управлением процессов на производстве, она требует также глубоких знаний в химии, именно благодаря знанию химических процессов аппаратчик может контролировать качество варимого утфеля. Комплексное знание всех составляющих процесса варки утфеля и способность быстро реагировать на изменения в процессе делает эту профессию довольно специфичной и предлагает значительные возможности для роста и развития.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда"

  • Отбор проб
  • Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов
  • Выполнение вспомогательных работ по варке утфеля в вакуум-аппаратах сахаро-песочного или сахарорафинадного производства
  • Контроль нагрева сиропа и оттеков перед подачей в аппараты
  • Выполнение более сложных работ под руководством аппаратчика варки утфеля более высокой квалификации
  • Ведение процесса уваривания утфелей второй и третьей кристаллизации в вакуум-аппаратах различной емкости при трехкристаллизационной схеме в свеклосахарном производстве и при переработке сахара-сырца
  • Регулирование подачи оттеков и пара в аппарат
  • Включение и поддержание разрежения в аппарате
  • Ведение процесса заводки и наращивания кристаллов
  • Сгущение кристаллической массы перед спуском
  • Определение готовности утфеля
  • Спуск утфеля из аппарата в утфелемешалки
  • Контроль процесса уваривания утфеля в аппарате, исправности оборудования и контрольно-измерительных приборов
  • Ведение процесса уваривания утфелей первой кристаллизации в вакуум-аппаратах различной емкости в сахаро-песочном производстве
  • Подача и регулирование поступления продуктов и пара в аппарат
  • Ведение процесса заводки и наращивания кристаллов с истощением межкристального оттека, с соблюдением коэффициента пересыщения, температуры нагрева и степени разрежения
  • Регулирование температуры в аппаратах
  • Спуск готового утфеля из аппаратов в утфелемешалки
  • Соблюдение графика работы вакуум-аппаратов и теплового режима
  • Контроль технического состояния обслуживаемого оборудования и устранение неисправностей в его работе
  • Учет и контроль работы вакуум-аппаратов
  • Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов регулирования температурного режима и контроль процесса уваривания утфеля в аппаратах
  • Проверка работы обслуживаемого оборудования и наладка его

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда"

  • Отбор проб
  • устройство обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • общие сведения о технологии и режимах варки утфелей
  • назначение, принцип действия обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов
  • физико-химические свойства и нормы расхода вспомогательных материалов при уваривании утфелей
  • технологическую схему кристаллизационного отделения сахарного завода
  • основы технологии кристаллизации сахара и патокообразования
  • физические и химические свойства сырья (сахарных продуктов, поступающих на уваривание) и готовой продукции, получаемой в результате уваривания
  • технологию уваривания утфелей
  • виды неисправностей в работе вакуум-аппаратов и способы их устранения
  • государственные стандарты на используемое сырье, утфель и его полуфабрикаты
  • технологическую схему сахарного производства
  • технологию процесса уваривания утфелей первой кристаллизации
  • устройство и правила эксплуатации вакуум-аппаратов, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • графики работы вакуум-аппаратов

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Большой пивоваренный завод
  • Среднепроизводительная пекарня
  • Крупная фабрика конфет и шоколада
  • Производство кулинарии в сети гипермаркетов
  • Оборудование для производства утфеля в кафе
  • Завод по производству пищевых добавок и снеков

Похожие профессии

Аппаратчик варки утфеля 2-ого разряда

Аппаратчик варки утфеля 2-ого разряда - это специалист, работающий на производстве утфеля - материала, широко используемого в стройиндустрии. Его основная задача - контролировать и обслуживать технологическое оборудование, связанное с процессом варки этого материала. Это включает в себя наблюдение за правильностью подачи составляющих в специальные ёмкости, управление процессом варки и испытание готового продукта на соответствие стандартам качества. Для этой работы нужно иметь определённые технические навыки, включая умение работать с оборудованием и понимание процессов его обслуживания. Также необходимо владеть базовыми знаниями химии, чтобы понимать особенности процесса варки утфеля. Важной частью работы является соблюдение норм техники безопасности, так как процессы, происходящие при варке, могут быть опасны для здоровья работника.

Аппаратчик варки утфеля 4-ого разряда

Аппаратчик варки утфеля 4-ого разряда — это специалист, работающий на промышленных предприятиях, связанных с химической, пищевой или нефтехимической промышленностью. Его основная задача - контроль и управление процессом варки утфеля, т.е. конкретного вида вещества или продукта. Это требует не только физического труда, также аппаратчик должен обладать определенными знаниями: знать технологию процесса, способы регулирования оборудования, правила технической безопасности. 4-ый разряд указывает на уровень квалификации специалиста, где 1 разряд - это начальный уровень, 5 - наибольший. Эта профессия требует ответственности, так как любая ошибка может привести к серьезным технологическим последствиям, а также опасности для здоровья работников и окружающей среды. Специалист должен быть готов к сменному графику работы и возможности работы в условиях повышенной температуры. Важно умение работать в команде, так как процесс варки утфеля часто связан с совместной работой разных отделов и специалистов. Путь к профессии включает получение специального образования и прохождение стажировки на производстве.

Аппаратчик варки утфеля 5-ого разряда

Аппаратчик варки утфеля 5-ого разряда - это специалист в производственной отрасли, основная задача которого заключается в процессе варки утфеля - специального материала, используемого в разных отраслях производства. Работник управляет аппаратом, который выполняет эту варку, где его основные обязанности включают загрузку и разгрузку аппарата, отслеживание и регулирование процесса варки, контроль за техническим состоянием оборудования, соблюдение правил безопасности и технологии процесса варки. Функции аппаратчика варки утфеля 5-ого разряда требуют обученности и опыта в обращении с производственным оборудованием, технической грамотности, а также способности кропотливо наблюдать за процессами и быстро реагировать на неожиданные ситуации. Эта профессия для людей, которые могут работать в команде и стабильно выполнять задачи с высоким уровнем ответственности. Они также должны быть готовы работать в условиях, где могут встречаться вредные и опасные вещества, и при этом всегда соблюдать противопожарные и промышленные стандарты безопасности.

Аппаратчик варки утфеля

"Аппаратчик варки утфеля" - это рабочий в промышленности, который контролирует и регулирует процесс варки утфеля - промежуточного продукта производства антраценового кокса, который используется как топливо в некоторых отраслях промышленности. Основные обязанности аппаратчика включают наладку и чередование процесса выплавки, контроль за качеством готовой продукции, а также обеспечение безопасности на производстве и соблюдение технологического процесса. Этот специалист взаимодействует с множеством производственного оборудования, следит за его правильной работой и в случае необходимости своевременно реагирует на возникающие технические неполадки. Ему нужно быть внимательным и аккуратным, чтобы избежать возможных происшествий при работе с высокими температурами. Обычно это профессия требует среднего специального образования и профессиональной подготовки, а также владения навыками в области техники безопасности.

Заготовитель продуктов и сырья (сельхозпродуктов)

Заготовитель продуктов и сырья – это специалист, чья работа заключается в сборе и подготовке сырья или продуктов, в большинстве случаев, сельскохозяйственных: это могут быть овощи, фрукты, зерно, молоко и т.д. Они не только занимаются непосредственно сбором урожая, но и участвуют в процессах предварительной обработки сырья: очистке, сортировке, упаковке. Навыки, которые необходимы для этой профессии, включают в себя знание технологий и методик сбора и обработки сырья, умение работать с различным оборудованием и машинами для сбора и первичной обработки, а также готовность к физической работе. Стоит отметить, что работа заготовителя продуктов и сырья может быть сезонной, особенно в тех регионах, где сельскохозяйственные работы активны в определённое время года.

Агрохимик

Агрохимик - это специалист, который занимается изучением взаимосвязи между растениями и окружающей их химической средой. Он работает с различными видами удобрений, пестицидов и других химических веществ, чтобы улучшить качество и количество урожая. Он также может исследовать влияние различных типов почвы и климата на рост и развитие растений. Агрохимикам не просто требуется понимание поля химии, их работа также включает в себя навыки в биологии и экологии, поскольку они помогают обеспечить баланс между урожайностью и экологической устойчивостью. Они также играют ключевую роль в решении проблемы продовольственной безопасности, поскольку при правильном использовании агрохимические исследования могут увеличить продовольственные запасы без вреда для окружающей стреды. Несмотря на то, что работа влечет за собой ряд вызовов, она также предлагает множество возможностей и заслуживает внимания.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете