Профессия "Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда"
"Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда" - специалист, отвечающий за процесс варки утфеля на производстве, обладающий глубокими знаниями технологической линии и специфики работы оборудования 6-ого разряда.
О профессии "Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда"
Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда – это специалист, работающий на производственных предприятиях, занимающихся процессом варки утфеля, то есть своеобразного полимерного материала. Основная задача аппаратчика – это контроль и управление процессом варки утфеля, настройка промышленного оборудования, следование технологическим процедурам, а также обеспечение правильной расфасовки и упаковки готовой продукции. Это важно, т.к. качество готового утфеля напрямую зависит от правильности варки и соблюдения технологического процесса.
Уровень разряда в данной профессии указывает на великую ответственность и определенный опыт работы в этой области, в данном случае 6 разряд говорит о высокой квалификации специалиста. Несмотря на то, что профессия техническая и в большей степени связана с управлением процессов на производстве, она требует также глубоких знаний в химии, именно благодаря знанию химических процессов аппаратчик может контролировать качество варимого утфеля. Комплексное знание всех составляющих процесса варки утфеля и способность быстро реагировать на изменения в процессе делает эту профессию довольно специфичной и предлагает значительные возможности для роста и развития.
Функционал профессии "Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда"
- Отбор проб
- Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов
- Выполнение вспомогательных работ по варке утфеля в вакуум-аппаратах сахаро-песочного или сахарорафинадного производства
- Контроль нагрева сиропа и оттеков перед подачей в аппараты
- Выполнение более сложных работ под руководством аппаратчика варки утфеля более высокой квалификации
- Ведение процесса уваривания утфелей второй и третьей кристаллизации в вакуум-аппаратах различной емкости при трехкристаллизационной схеме в свеклосахарном производстве и при переработке сахара-сырца
- Регулирование подачи оттеков и пара в аппарат
- Включение и поддержание разрежения в аппарате
- Ведение процесса заводки и наращивания кристаллов
- Сгущение кристаллической массы перед спуском
- Определение готовности утфеля
- Спуск утфеля из аппарата в утфелемешалки
- Контроль процесса уваривания утфеля в аппарате, исправности оборудования и контрольно-измерительных приборов
- Ведение процесса уваривания утфелей первой кристаллизации в вакуум-аппаратах различной емкости в сахаро-песочном производстве
- Подача и регулирование поступления продуктов и пара в аппарат
- Ведение процесса заводки и наращивания кристаллов с истощением межкристального оттека, с соблюдением коэффициента пересыщения, температуры нагрева и степени разрежения
- Регулирование температуры в аппаратах
- Спуск готового утфеля из аппаратов в утфелемешалки
- Соблюдение графика работы вакуум-аппаратов и теплового режима
- Контроль технического состояния обслуживаемого оборудования и устранение неисправностей в его работе
- Учет и контроль работы вакуум-аппаратов
- Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов регулирования температурного режима и контроль процесса уваривания утфеля в аппаратах
- Проверка работы обслуживаемого оборудования и наладка его
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда"
- Отбор проб
- устройство обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- общие сведения о технологии и режимах варки утфелей
- назначение, принцип действия обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов
- физико-химические свойства и нормы расхода вспомогательных материалов при уваривании утфелей
- технологическую схему кристаллизационного отделения сахарного завода
- основы технологии кристаллизации сахара и патокообразования
- физические и химические свойства сырья (сахарных продуктов, поступающих на уваривание) и готовой продукции, получаемой в результате уваривания
- технологию уваривания утфелей
- виды неисправностей в работе вакуум-аппаратов и способы их устранения
- государственные стандарты на используемое сырье, утфель и его полуфабрикаты
- технологическую схему сахарного производства
- технологию процесса уваривания утфелей первой кристаллизации
- устройство и правила эксплуатации вакуум-аппаратов, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- графики работы вакуум-аппаратов
Где будешь работать?
- Большой пивоваренный завод
- Среднепроизводительная пекарня
- Крупная фабрика конфет и шоколада
- Производство кулинарии в сети гипермаркетов
- Оборудование для производства утфеля в кафе
- Завод по производству пищевых добавок и снеков

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
