Профессия "Глазировщик мороженого и сырков"

"Глазировщик мороженого и сырков - это специалист, обеспечивающий покрытие мороженого и сырков слоем глазури или шоколада в процессе их производства."

  • 35 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Глазировщик мороженого и сырков"

"Глазировщик мороженого и сырков" - это специалист, который работает на предприятиях по производству сладостей. Его главная задача - обволакивать мороженое или сырки слоем глазури, что придает продукту окончательный, желанный внешний вид и защищает его от внешних воздействий. Этот человек не просто "обмакивает" сладости в шоколаде, он контролирует технологический процесс глазирования, подбирает температуру и расчетное время, обеспечивает равномерное покрытие, следит за качеством и свежестью глазури. Работа требует высокой концентрации внимания, точности и скорости, так как глазирование часто проводится на высокоскоростных линиях. Также глазировщику важно знать и соблюдать правила санитарии и гигиены, ведь от этого зависит безопасность потребляемого продукта. Если вы любите сладости, внимательны к деталям и способны работать в быстром темпе, эта работа может быть для вас интересной и возможно даже вкусной.
Профессия "Глазировщик мороженого и сырков" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Глазировщик мороженого и сырков"

Построить траекторию

Функционал профессии "Глазировщик мороженого и сырков"

  • Ведение процесса глазировки мороженого и сырков
  • Подноска бачка с глазурью и лотков с мороженым
  • Погружение мороженого в глазурь
  • Подготовка мороженого для завертки
  • Систематическое перемешивание и подогрев глазури
  • Выгрузка форм с сырками из рассольной холодильной ванны и отогрев в воде
  • Выемка сырков из форм и подготовка для завертки

Профессиональные навыки профессии "Глазировщик мороженого и сырков"

  • основы технологии глазировки мороженого или сырков
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования при глазировке мороженого или сырков
  • нормы расхода глазури

Специалисты по профессии "Глазировщик мороженого и сырков" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Глазировщик мороженого и сырков"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод мороженого
  • Кондитерская фабрика
  • Частная кондитерская
  • Производственная линия предприятия общественного питания
  • Супермаркет с собственным производством
  • Кафе-мороженица
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете