Профессия "Глазировщик мороженого и сырков"
"Глазировщик мороженого и сырков - это специалист, обеспечивающий покрытие мороженого и сырков слоем глазури или шоколада в процессе их производства."
О профессии "Глазировщик мороженого и сырков"
"Глазировщик мороженого и сырков" - это специалист, который работает на предприятиях по производству сладостей. Его главная задача - обволакивать мороженое или сырки слоем глазури, что придает продукту окончательный, желанный внешний вид и защищает его от внешних воздействий. Этот человек не просто "обмакивает" сладости в шоколаде, он контролирует технологический процесс глазирования, подбирает температуру и расчетное время, обеспечивает равномерное покрытие, следит за качеством и свежестью глазури.
Работа требует высокой концентрации внимания, точности и скорости, так как глазирование часто проводится на высокоскоростных линиях. Также глазировщику важно знать и соблюдать правила санитарии и гигиены, ведь от этого зависит безопасность потребляемого продукта. Если вы любите сладости, внимательны к деталям и способны работать в быстром темпе, эта работа может быть для вас интересной и возможно даже вкусной.
Профессия "Глазировщик мороженого и сырков" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Функционал профессии "Глазировщик мороженого и сырков"
- Ведение процесса глазировки мороженого и сырков
- Подноска бачка с глазурью и лотков с мороженым
- Погружение мороженого в глазурь
- Подготовка мороженого для завертки
- Систематическое перемешивание и подогрев глазури
- Выгрузка форм с сырками из рассольной холодильной ванны и отогрев в воде
- Выемка сырков из форм и подготовка для завертки
Профессиональные навыки профессии "Глазировщик мороженого и сырков"
- основы технологии глазировки мороженого или сырков
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования при глазировке мороженого или сырков
- нормы расхода глазури
Специалисты по профессии "Глазировщик мороженого и сырков" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Завод мороженого
- Кондитерская фабрика
- Частная кондитерская
- Производственная линия предприятия общественного питания
- Супермаркет с собственным производством
- Кафе-мороженица
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете