Профессия "Изготовитель мороженого 3-ого разряда"
"Изготовитель мороженого 3-его разряда - это специалист, ответственный за изготовление мороженого разных сортов и видов, соблюдая стандарты качества и рецептуры предприятия."
О профессии "Изготовитель мороженого 3-ого разряда"
Изготовитель мороженого 3-го разряда - это специалист, который преобразует молоко и другие ингредиенты в наше любимое лакомство - мороженое! Работа включает в себя управление и обслуживание оборудования для производства мороженого, следование рецептам и технологическим процессам, а также контроль за качеством получаемого продукта.
Несмотря на то, что звание "3-его разряда" звучит как что-то среднее, эта работа важна и требует определенных навыков. Помимо знания технологии производства мороженого, требуются навыки работы с машинами и установками, умение быстро решать технические проблемы и точность в следовании рецептурам. Несмотря на все это, главное - любовь к мороженому и желание делать людей счастливыми!
Функционал профессии "Изготовитель мороженого 3-ого разряда"
- Ведение процесса изготовления мороженого на мороженицах различного типа
- Получение сырья, подготовка компонентов смеси, составление смеси мороженого по установленной рецептуре
- Подогрев смеси в заготовительных ваннах
- Регулирование, подача пара для подогрева, плавление масла на маслоплавилках
- Наблюдение за перекачиванием смеси на пастеризацию
- Пастеризация смеси, фильтрация и охлаждение
- Сборка мороженицы и подготовка льдосоляной ванны
- Загрузка мороженицы смесью и ее взбивание
- Определение взбитости смеси и перекладывание ее в гильзы или формы
- Передача расфасованного мороженого в закалочную камеру или эскимогенератор
- Контроль веса мороженого
- Подготовка наколочного автомата карусельного эскимогенератора к работе
- Установка кассет с палочками в наколочный автомат
- Регулирование работы наколочного автомата, устранение мелких неполадок в его работе
- Участие в завертке и упаковке мороженого
- Установка гильз с мороженым в окоренки (кадки) и набивка их льдосоляной смесью
- Сдача мороженого
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель мороженого 3-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- технологию производства мороженого
- рецептуру и правила составления смеси для мороженого различных видов
- свойства применяемых видов сырья и материалов
- требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья и мороженого
Где будешь работать?
- Мороженица в сети быстрого питания
- Производственная линия на фабрике по производству мороженого
- Работник в пирожковой с функцией изготовления мороженого
- Работа в кондитерской с ассортиментом мороженого
- Продавец-консультант в отделе мороженого в супермаркете
- Шеф-повар в ресторане с функциями изготовителя мороженого

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
