Профессия "Закальщик мороженого"

"Закальщик мороженого" - это специалист, отвечающий за регулировку и контроль процесса замораживания мороженого для придания ему определенной структуры и консистенции.

  • 45 000 ₽ средняя зарплата
  • 1 вакансия

О профессии "Закальщик мороженого"

Закальщик мороженого - это профессионал, который занимается приготовлением и формированием мороженого. В его задачи входит контроль за процессом производства, от взвешивания необходимых ингредиентов и миксирования их до получения конечного продукта. Важная часть его работы - это создание идеального вида мороженого, раскладывание его в коробки или формирование мороженого на палочке. Нередко работа включает в себя учет и управление запасами, а также обслуживание производственного оборудования, его чистка и подготовка к следующему рабочему дню. Необходимыми качествами для закальщика являются быстрота работы, внимательность, терпеливость и аккуратность, ведь, чтобы создать эту мороженую вкуснятину, требуется четкое соблюдение рецептуры и технологии производства. Эта работа подразумевает стоячую работу и ряд физических нагрузок, так что физическое здоровье также играет важную роль.
Профессия "Закальщик мороженого" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов

Построй свою траекторию для профессии "Закальщик мороженого"

Построить траекторию

Функционал профессии "Закальщик мороженого"

  • Ведение процесса закаливания мороженого
  • Прием мороженого в лотках, гильзах и коробках и размещение его по ассортименту в закалочной камере или в рассольной ванне
  • Контроль температурного режима в закалочной камере или в рассольной ванне по контрольно-измерительным приборам и регулирование времени закалки мороженого
  • Укладка расфасованного мороженого в контейнеры и пломбировка
  • Ведение первичного учета
  • Передача мороженого на реализацию или в экспедицию
  • Съем снега с батарей охлаждения в камерах

Профессиональные навыки профессии "Закальщик мороженого"

  • основы технологии производства и закалки мороженого
  • правила укладки и хранения мороженого в камере
  • требования, предъявляемые к температурному режиму закалочной камеры и рассольной ванны

Специалисты по профессии "Закальщик мороженого" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Закальщик мороженого"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству мороженого
  • Кондитерская
  • Ресторан
  • Кафе
  • Закусочная на курортной зоне
  • Продуктовый магазин с отделом мороженого
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете