Профессия "Закальщик мороженого"
"Закальщик мороженого" - это специалист, отвечающий за регулировку и контроль процесса замораживания мороженого для придания ему определенной структуры и консистенции.
О профессии "Закальщик мороженого"
Закальщик мороженого - это профессионал, который занимается приготовлением и формированием мороженого. В его задачи входит контроль за процессом производства, от взвешивания необходимых ингредиентов и миксирования их до получения конечного продукта. Важная часть его работы - это создание идеального вида мороженого, раскладывание его в коробки или формирование мороженого на палочке. Нередко работа включает в себя учет и управление запасами, а также обслуживание производственного оборудования, его чистка и подготовка к следующему рабочему дню.
Необходимыми качествами для закальщика являются быстрота работы, внимательность, терпеливость и аккуратность, ведь, чтобы создать эту мороженую вкуснятину, требуется четкое соблюдение рецептуры и технологии производства. Эта работа подразумевает стоячую работу и ряд физических нагрузок, так что физическое здоровье также играет важную роль.
Профессия "Закальщик мороженого" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Функционал профессии "Закальщик мороженого"
- Ведение процесса закаливания мороженого
- Прием мороженого в лотках, гильзах и коробках и размещение его по ассортименту в закалочной камере или в рассольной ванне
- Контроль температурного режима в закалочной камере или в рассольной ванне по контрольно-измерительным приборам и регулирование времени закалки мороженого
- Укладка расфасованного мороженого в контейнеры и пломбировка
- Ведение первичного учета
- Передача мороженого на реализацию или в экспедицию
- Съем снега с батарей охлаждения в камерах
Профессиональные навыки профессии "Закальщик мороженого"
- основы технологии производства и закалки мороженого
- правила укладки и хранения мороженого в камере
- требования, предъявляемые к температурному режиму закалочной камеры и рассольной ванны
Специалисты по профессии "Закальщик мороженого" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Фабрика по производству мороженого
- Кондитерская
- Ресторан
- Кафе
- Закусочная на курортной зоне
- Продуктовый магазин с отделом мороженого
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете