Профессия "Изготовитель вафель 1-ого разряда"
"Изготовитель вафель 1-ого разряда" - это специалист, осуществляющий процесс изготовления вафель: от приготовления теста до контроля качества готовой продукции.
О профессии "Изготовитель вафель 1-ого разряда"
Изготовитель вафель 1-ого разряда – это специалист, ответственный за процесс создания вафель на производстве. Его основная задача – делать вафли согласно установленным стандартам и рецептурам, следить за их качеством, а также контролировать работу оборудования для их изготовления. Это может включать в себя множество шагов, начиная от загрузки ингредиентов в специальные машины и заканчивая контролем готового продукта перед его упаковкой.
Важно понимать, что этот специалист работает не в обычной кухне, а на крупных производствах, так что здесь важно умение работать в команде, строго следовать инструкциям и поддерживать чистоту на рабочем месте. Вафельщику 1-ого разряда также требуется хорошее знание технологии изготовления вафель, умение быстро решать возникающие проблемы и нередко нужно уметь наладить оборудование. Для данной профессии обычно не требуется высшее образование, но опыт работы на производстве и специализированное обучение будут большим преимуществом.
Функционал профессии "Изготовитель вафель 1-ого разряда"
- Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их вручную
- Наполнение начинкой отсадочных мешочков
- Отсадка начинки в фигурные вафли
- Склеивание и вырубка вафель
- Ведение технологического процесса изготовления вафель на машине
- Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их на машине
- Загрузка бункера машины начинкой
- Подача вафельных листов между вальцами машины
- Регулирование подачи начинки
- Установка требуемого зазора между вальцами
- Прием вафельных пластов с транспортера и укладка в стопы
- Ведение технологического процесса изготовления вафель одного типа с начинками на поточно-механизированной линии
- Контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения начинки и листов заданной рецептуре
- Наблюдение за процессом изготовления начинок
- Определение готовности и качества начинок
- Регулирование работы намазной машины, установление толщины слоя начинки
- Проверка веса пластов вафель
- Наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере
- Ведение технологического процесса изготовления вафель с начинками в широком ассортименте на поточно-механизированной линии
- Прием вафельных листов, подача их в намазную машину
- Установление толщины слоя начинки в зависимости от количества слоев изделия
- Контроль температурного режима охлаждения вафельных листов в холодильной камере
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель вафель 1-ого разряда"
- Правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- приемы и способы нанесения начинки на вафельные листы вручную, отсадки начинки, склеивания и вырубки вафель
- виды вафельных начинок
- приемы нанесения слоя начинки на вафельные листы и склеивания их на машине
- принципы работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины
- рецептуру и технологию изготовления вафель на поточно-механизированной линии
- требования, предъявляемые к качеству начинок и вафельных листов
- ассортимент, рецептуру и технологию изготовления различных видов вафель на поточно-механизированной линии
- требования, предъявляемые к качеству готовых вафель
- устройство и правила эксплуатации оборудования, обслуживаемого в поточно-механизированной линии
Где будешь работать?
- Кафе
- Фабрика по изготовлению сладостей
- Пекарня
- Кондитерская
- Ресторан
- Продуктовый супермаркет

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
