Профессия "Изготовитель вафель 4-ого разряда"
Изготовитель вафель 4-ого разряда - это специалист, осуществляющий процесс производства вафель в соответствии с установленными технологическими процессами и стандартами качества.
О профессии "Изготовитель вафель 4-ого разряда"
Изготовитель вафель 4-ого разряда – это специалист в области производства вафель и вафельных изделий. Зачем разряды, спросите вы? Разряды – это уровни мастерства, а у нашего вафельщика 4-ый из 5 возможных, то есть, он очень опытный спец! Ему вверено кулинарное чудо – создавать вафли. Вафли – это не просто вкусняшка для многих из нас, это целое искусство, начиная от правильного отбора ингредиентов до идеального подбора температуры для выпекания.
Ежедневные обязанности изготовителя вафель 4-ого разряда включают следование строгим рецептам, управление процессом изготовления вафель, обслуживание оборудования для выпекания, проверку качества каждой партии вафель и выполнение некоторых других процедур, которые обеспечивают, что каждая вафля, которую мы едим, была сделана с любовью и профессионализмом. Эта работа требует отлично развитых навыков организации и внимательности к деталям, поэтому если вы любите выпекать и получаете удовольствие от работы, где каждый шаг важен - тогда эта профессия для вас!
Функционал профессии "Изготовитель вафель 4-ого разряда"
- Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их вручную
- Наполнение начинкой отсадочных мешочков
- Отсадка начинки в фигурные вафли
- Склеивание и вырубка вафель
- Ведение технологического процесса изготовления вафель на машине
- Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их на машине
- Загрузка бункера машины начинкой
- Подача вафельных листов между вальцами машины
- Регулирование подачи начинки
- Установка требуемого зазора между вальцами
- Прием вафельных пластов с транспортера и укладка в стопы
- Ведение технологического процесса изготовления вафель одного типа с начинками на поточно-механизированной линии
- Контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения начинки и листов заданной рецептуре
- Наблюдение за процессом изготовления начинок
- Определение готовности и качества начинок
- Регулирование работы намазной машины, установление толщины слоя начинки
- Проверка веса пластов вафель
- Наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере
- Ведение технологического процесса изготовления вафель с начинками в широком ассортименте на поточно-механизированной линии
- Прием вафельных листов, подача их в намазную машину
- Установление толщины слоя начинки в зависимости от количества слоев изделия
- Контроль температурного режима охлаждения вафельных листов в холодильной камере
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель вафель 4-ого разряда"
- Правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- приемы и способы нанесения начинки на вафельные листы вручную, отсадки начинки, склеивания и вырубки вафель
- виды вафельных начинок
- приемы нанесения слоя начинки на вафельные листы и склеивания их на машине
- принципы работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины
- рецептуру и технологию изготовления вафель на поточно-механизированной линии
- требования, предъявляемые к качеству начинок и вафельных листов
- ассортимент, рецептуру и технологию изготовления различных видов вафель на поточно-механизированной линии
- требования, предъявляемые к качеству готовых вафель
- устройство и правила эксплуатации оборудования, обслуживаемого в поточно-механизированной линии
Где будешь работать?
- Фабрика по производству вафель и кондитерских изделий
- Пекарня или кондитерская
- Ресторан или кафе с собственным производством десертов
- Большая сеть супермаркетов с отделом свежей выпечки
- Торговая сеть с кондитерскими пунктами
- Крупная отельная сеть с собственной кухней

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
