Профессия "Изготовитель вафель 3-ого разряда"
Специалист, ответственный за процесс изготовления вафель на производственной линии с соответствующим третьим уровнем квалификации.
О профессии "Изготовитель вафель 3-ого разряда"
Изготовитель вафель 3-ого разряда - это специалист, работающий на пищевых производствах, занимающихся выпуском вафельной продукции. Основная обязанность этого работника - обеспечение безперебойного процесса выпечки вафель, а также контроль качества готового продукта. Он устанавливает и регулирует температуру печи, подготавливает оборудование к работе, загружает смесь для вафель в специальные формы, а также следит за соблюдением санитарных норм и правил на производстве. Также в его обязанности входит упаковка готовой продукции.
Чтобы стать изготовителем вафель 3-ого разряда, кандидату будет необходимо иметь определенную квалификацию и опыт работы на производстве пищевых продуктов. Также очень важно внимание к деталям, умение работать с оборудованием и соблюдать стандарты качества. Это занятие подойдет для тех, кто любит работать руками и видеть конечный результат своей работы. Это достаточно просто и одновременно интересное занятие, которое позволяет создавать вкусные и красивые продукты, любимые многими с детства.
Функционал профессии "Изготовитель вафель 3-ого разряда"
- Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их вручную
- Наполнение начинкой отсадочных мешочков
- Отсадка начинки в фигурные вафли
- Склеивание и вырубка вафель
- Ведение технологического процесса изготовления вафель на машине
- Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их на машине
- Загрузка бункера машины начинкой
- Подача вафельных листов между вальцами машины
- Регулирование подачи начинки
- Установка требуемого зазора между вальцами
- Прием вафельных пластов с транспортера и укладка в стопы
- Ведение технологического процесса изготовления вафель одного типа с начинками на поточно-механизированной линии
- Контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения начинки и листов заданной рецептуре
- Наблюдение за процессом изготовления начинок
- Определение готовности и качества начинок
- Регулирование работы намазной машины, установление толщины слоя начинки
- Проверка веса пластов вафель
- Наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере
- Ведение технологического процесса изготовления вафель с начинками в широком ассортименте на поточно-механизированной линии
- Прием вафельных листов, подача их в намазную машину
- Установление толщины слоя начинки в зависимости от количества слоев изделия
- Контроль температурного режима охлаждения вафельных листов в холодильной камере
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель вафель 3-ого разряда"
- Правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- приемы и способы нанесения начинки на вафельные листы вручную, отсадки начинки, склеивания и вырубки вафель
- виды вафельных начинок
- приемы нанесения слоя начинки на вафельные листы и склеивания их на машине
- принципы работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины
- рецептуру и технологию изготовления вафель на поточно-механизированной линии
- требования, предъявляемые к качеству начинок и вафельных листов
- ассортимент, рецептуру и технологию изготовления различных видов вафель на поточно-механизированной линии
- требования, предъявляемые к качеству готовых вафель
- устройство и правила эксплуатации оборудования, обслуживаемого в поточно-механизированной линии
Где будешь работать?
- Фабрика по производству вафель и кондитерских изделий
- Кондитерская
- Производство мороженого
- Кафе с собственным производством вафель
- Цех по производству шоколадной продукции
- Производство хлебобулочных изделий с вафлями

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
