Профессия "Изготовитель вафель 2-ого разряда"
Изготовитель вафель 2-ого разряда - специалист, ответственный за процесс приготовления вафель на производстве, работающий с оборудованием и контролирующий стандарты качества продукции.
О профессии "Изготовитель вафель 2-ого разряда"
Изготовитель вафель 2-ого разряда - это специалист, который работает на предприятиях пищевой промышленности, где выпекают вафли. Его главной задачей является контроль за процессом приготовления вафельного теста и подачи его в машину для выпечки. Именно от его работы зависит вкус и качество конечного продукта. В его обязанности входит также наблюдение за работой оборудования; если что-то идет не так, он должен оперативно реагировать, чтобы избежать брака.
На этой должности очень важны внимательность и аккуратность, так как необходимо строго следовать рецептуре и технологическим инструкциям. Изготовитель вафель 2-ого разряда не только готовит вафли, но и выполняет рутинную работу по чистке и обслуживанию оборудования, поддержанию чистоты на производстве. Для этой работы необходимо иметь профильное образование или пройти специальное обучение.
Функционал профессии "Изготовитель вафель 2-ого разряда"
- Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их вручную
- Наполнение начинкой отсадочных мешочков
- Отсадка начинки в фигурные вафли
- Склеивание и вырубка вафель
- Ведение технологического процесса изготовления вафель на машине
- Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их на машине
- Загрузка бункера машины начинкой
- Подача вафельных листов между вальцами машины
- Регулирование подачи начинки
- Установка требуемого зазора между вальцами
- Прием вафельных пластов с транспортера и укладка в стопы
- Ведение технологического процесса изготовления вафель одного типа с начинками на поточно-механизированной линии
- Контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения начинки и листов заданной рецептуре
- Наблюдение за процессом изготовления начинок
- Определение готовности и качества начинок
- Регулирование работы намазной машины, установление толщины слоя начинки
- Проверка веса пластов вафель
- Наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере
- Ведение технологического процесса изготовления вафель с начинками в широком ассортименте на поточно-механизированной линии
- Прием вафельных листов, подача их в намазную машину
- Установление толщины слоя начинки в зависимости от количества слоев изделия
- Контроль температурного режима охлаждения вафельных листов в холодильной камере
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель вафель 2-ого разряда"
- Правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- приемы и способы нанесения начинки на вафельные листы вручную, отсадки начинки, склеивания и вырубки вафель
- виды вафельных начинок
- приемы нанесения слоя начинки на вафельные листы и склеивания их на машине
- принципы работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины
- рецептуру и технологию изготовления вафель на поточно-механизированной линии
- требования, предъявляемые к качеству начинок и вафельных листов
- ассортимент, рецептуру и технологию изготовления различных видов вафель на поточно-механизированной линии
- требования, предъявляемые к качеству готовых вафель
- устройство и правила эксплуатации оборудования, обслуживаемого в поточно-механизированной линии
Где будешь работать?
- Фабрика по производству вафель
- Пекарня
- Кондитерская фабрика
- Кафе собственного производства
- Гастроном с отделом выпечки
- Ресторан с собственной кондитерской

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
