Профессия "Оператор линии производства мороженого 3-ого разряда"
Специалист, ответственный за работу производственной линии по изготовлению мороженого, контроль качества продукта и соблюдение технологических процессов.
О профессии "Оператор линии производства мороженого 3-ого разряда"
Оператор линии производства мороженого 3-ого разряда — это специалист, работающий на предприятиях по производству мороженого. Его ответственностью является управление оборудованием, которое используется для приготовления, налива и упаковки мороженого. Он следит за тем, чтобы каждый этап производственного процесса прошёл вовремя и без сбоев, контролирует качество готового продукта и специальным оборудованием переносит его в холодильные камеры или на склады.
Такой работник должен иметь базовые навыки работы с техническим оборудованием и понимать процессы производства мороженого. Сюда входит знание рецептуры, контроль за температурой и временем приготовления, чтобы каждая порция мороженого была идеальной. Безусловно, ему необходимы навыки соблюдения санитарных норм и правил, чтобы обеспечить безопасность процесса и качество продукта.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии производства мороженого 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор линии производства мороженого 3-ого разряда"
- Ведение отдельных операций технологического процесса производства мороженого
- Подготовка палочек и кассет для работы палочко-забивного автомата
- Отбраковка и удаление нестандартных порций из ячеек транспортера
- Регулирование захвата механических держателей
- Наблюдение за приемкой мороженого на ленточный транспортер, правильностью и точностью укладки порций на ленточный транспортер и в заверточную машину, равномерностью поступлений и температурой глазировочной смеси
- Прием обратимых производственных отходов в гильзы, ушаты и направление их через обратную линию в накопительную емкость
- Загрузка автоматических устройств вафлями, конусами, рожками, стаканчиками, кассетированными палочками и другими наполнителями
- Ведение процессов закаливания фасованного мороженого в закалочной камере, автоматической упаковки фасованного мороженого различных размеров и форм, наполнения вафельных рожков и стаканчиков на поточно-механизированных и автоматических линиях
- Ведение технологического процесса производства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях под руководством оператора линии производства мороженого более высокой квалификации
- Измерение с помощью дисплея температурного режима закаливания
- Регулирование скорости конвейера в соответствии с показаниями индикатора производительности дозировочного автомата и производительности закаливания
- Наблюдение за работой автоматического пневмомолотка и отделением порций от поддонов
- Зарядка магазина кассетированными палочками и обеспечение бесперебойной работы палочко-забивного автомата
- Контролирование правильности завертки и упаковки фасованного мороженого
- Санитарная обработка закалочной камеры и поддонов конвейера с помощью передвижной электрической моечной установки и электрощетки с душевой установкой
- Ведение технологического процесса производства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях
- Контролирование наполнения бункера мороженым, работы дозировочных автоматов, качества используемых вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готового мороженого с отбраковкой нестандартных единиц
- Замена и обслуживание сменных формовочных насадок (экструдеров)
- Регулирование скорости линии, дозировки смеси мороженого, подачи глазури, температуры в скороморозильной камере
- Обслуживание автоматических устройств
- Обеспечение равномерной подачи мороженого на формовочные устройства, в фасовочно-упаковочные автоматы и закалочную камеру
- Контролирование массы порций
Профессиональные навыки профессии "Оператор линии производства мороженого 3-ого разряда"
- способы устранения неисправностей в работе оборудования
- технологию производства мороженого
- принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования линии производства мороженого
- основы технологии производства мороженого
- требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и мороженого
- правила ведения отдельных операций технологического процесса производства мороженого
- устройство обслуживаемого оборудования поточно-механизированных и автоматических линий, принцип действия линий и способы устранения неисправностей в их работе
- влияние температурных режимов на качество мороженого
- требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и используемых вспомогательных материалов
- свойства различных упаковочных материалов
- устройство и кинематические схемы обслуживаемых линий
- технологию производства мороженого и свойства фасуемой продукции
- способы регулирования обслуживаемого оборудования
- требования, предъявляемые к качеству мороженого
- допустимые нормы потерь мороженого, полуфабрикатов и используемых материалов в процессе расфасовки и закаливания мороженого
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии производства мороженого 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фабрика мороженого
- Кондитерская производственная линия
- Крупная сеть супермаркетов с собственным производством
- Предприятие быстрого питания с собственной линией мороженого
- Производственный цех круизного лайнера
- Местное предприятие по производству молочной продукции

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
