Профессия "Оператор молокохранилища"

Оператор молокохранилища - это специалист, ответственный за прием, хранение и подачу молока на последующий процесс производства в dairy, следя за правильностью работы холодильного оборудования и соблюдением нужных температурных условий.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата
  • 236 вакансии

О профессии "Оператор молокохранилища"

Оператор молокохранилища - это профессия, которая связана с работой на молочных заводах. Основной обязанностью оператора является контроль за системой хранения и охлаждения молока, чтобы, во-первых, продукт оставался свежим, и во-вторых, соответствовал всем необходимым стандартам и нормам. Оператор обычно следит за автоматизированными и полуавтоматическими системами хранения, контролирует их работу, регулярно проводит техническое обслуживание и устраняет возможные неполадки. При этом важно быть внимательным и аккуратным, ведь от качества работы оператора зависит безопасность продукта и, как результат, здоровье потребителей. Помимо этого, оператор молокохранилища участвует в процессах приема, отгрузки и учета молочной продукции, также отвечает за соблюдение правил очистки и дезинфекции оборудования. Зачастую, данная профессия требует наличия специального образования в области продуктов питания или технологий, а также умения работать с компьютерами и специализированным оборудованием. Хотя в большинстве случаев, работодатели предоставляют возможность обучения на месте.
Профессия "Оператор молокохранилища" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Оператор молокохранилища"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор молокохранилища"

  • Регулирование поступления в емкости молокохранилища молока и сливок из приемного и аппаратного отделений с помощью сигнализаторов уровня
  • Контроль температурного режима молока, уровня наполнения танков с помощью приборов автоматического контроля
  • Нормализация молока по расчетным формулам обезжиренным молоком или сливками
  • Автоматическое управление перемешиванием молока и сливок
  • Управление дистанционными клапанами с автоматическим приводом при передаче молока на дальнейшую переработку или розлив
  • Учет поступления молока и сливок по качеству и количеству

Профессиональные навыки профессии "Оператор молокохранилища"

  • правила ведения учета и отчетности
  • состав и физико-химические свойства молока
  • режим хранения молока и сливок
  • схему молокопроводов
  • устройство и принцип действия приборов и средств автоматизации молокохранилища и правила управления ими
  • режимы мойки обслуживаемого оборудования
  • назначение и способы приготовления моющих растворов

Специалисты по профессии "Оператор молокохранилища" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор молокохранилища"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Молочный завод
  • Ферма с собственной производственной линией
  • Предприятие по производству сыра
  • Завод по производству мороженого
  • Производственная линия по изготовлению молочных продуктов в супермаркете
  • Компания по производству молочных напитков

Похожие профессии

Мастер производства сухого обезжиренногомолока и заменителя цельного молока

Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока - это специалист, который занимается процессом обработки молока и производства из него сухих продуктов. Его задачи включают контроль за процессом обезжиривания молока, его дальнейшую обработку и превращение в сухие продукты. Кроме того, этот профессионал работает над созданием заменителей цельного молока, которые являются полноценным аналогом для различных продуктов питания. Для работы в этой области требуется знание технологий процесса производства, а также понимание качества сырья и готовых продуктов. Эта профессия требует внимательности к деталям, умения работать с оборудованием и четкого следования технологических инструкций. Важную роль играет также понимание принципов пищевой безопасности и санитарных стандартов, ведь продукция должна быть безопасной для потребления. Это работа для людей, которые любят точность и порядок, и кому нравится идея создания продуктов питания, которые помогают людям вести здоровый образ жизни.

Изготовитель творога

Изготовитель творога - это специалист, работающий на предприятиях пищевой промышленности, особенно в сфере молочных продуктов. Основной задачей такого профессионала является приготовление творога через специальный процесс, дичайше контролируемый, чтобы убедиться, что итоговый продукт соответствует стандартам (и вкусам) потребителей. Это включает в себя различные этапы, включая сквашивание молока, отделение творога, его прессование и упаковку. Эта профессия требует знания и понимания процессов ферментации, а также навыков работы с объемным производственным оборудованием. И, хотя во многом процесс автоматизирован, внимание к деталям абсолютно необходимо для обеспечения высокого качества продукта. Навыки обслуживания клиентов также могут быть полезными, так как изготовитель творога может общаться с покупателями или продавцами.

Фризерщик

Фризерщик - это профессия, направленная на создание всевозможной внутренней и наружной красоты моторных транспортных средств. Фризерщик, можно сказать, это художник в мире автопрома. Основные обязанности фризерщика включают декоративную отделку и тюнинг автомобилей - он может создавать уникальные авторские рисунки, устанавливать дополнительные элементы для улучшения внешнего вида и функциональности автомобиля, а также восстанавливать повреждения после аварий. Успешный фризерщик обычно обладает творческим мышлением, высоким уровнем мастерства в ручном труде, отличным чувством стиля и внимательностью к деталям. Эта профессия требует также глубоких знаний в области автомобильного дизайна и материаловедения, хороших коммуникативных навыков для работы с клиентами и умения работать в команде. Профессия фризерщика - выбор для тех, кто любит автомобили и хочет превратить их в произведения искусства.

Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов — это специалист, занимающийся производством молочной продукции для малышей, различных видов йогуртов, сметаны, творога и т.д. В задачи аппаратчика входит контроль за работой оборудования, внесение необходимых рецептурных ингредиентов, отслеживание ферментации молока и подготовка продукции к упаковке. Он также осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил дезинфекции рабочего места. Успех в данной профессии обеспечивают степень ответственности, внимательность и знание технологий производства. Также важно умение оценивать качество полуфабрикатов и готовой продукции, так как от этого зависят здоровье потребителей и репутация компании. Плюсом будет интерес к пищевому производству и готовность к сменному графику работы, ведь процесс приготовления молочных продуктов может требовать круглосуточного контроля.

Аппаратчик производства топленого масла

Аппаратчик производства топленого масла - это специалист, который работает на предприятиях пищевой промышленности. Его основные обязанности заключаются в процессе приготовления топленого масла: подготовка сырья, управление технологическим оборудованием, контроль за процессом кипения и фильтрации масла. Этот профессионал в ответе за качество получаемого продукта и придерживается строгой технологии приготовления. Это значит, что аппаратчик должен уметь работать с технологическими схемами и картами, понимать принцип работы используемого оборудования и контролировать процессы кипячения, фильтрации и наливания топленого масла в специальные емкости. Он должен обладать ответственностью, внимательностью и умением четко следовать стандартам и правилам. Большой плюс - профессиональное образование в сфере пищевой промышленности.

Маслодел-мастер

Маслодел-мастер - это специалист, который занимается производством различных видов масел, как растительных, так и животных. При этом он осуществляет не только практическую часть работы, то есть непосредственное изготовление, но и технологическую - выбор сырья, контроль его качества, соблюдение требований рецептуры и технологии производства. Маслодел могут продуктами своей работы делиться на рынках, фермерских магазинах или ресторанах. Однако это не просто производственная работа. Каждое масло имеет свой уникальный вкус и аромат, которые маслодел должен уметь «уловить» и воспроизвести. Это требует навыков и знаний в области сырья, его обработки, а также вкусовых и ароматических качеств различных видов масел. Важно умение чувствовать продукт и разбираться в его свойствах. Так что профессия маслодел-мастер – это своего рода искусство, требующее знаний, опыта и любви к своему делу.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете