Профессия "Изготовитель мороженого"
"Изготовитель мороженого - это специалист, ответственный за процесс создания мороженого, включая выбор ингредиентов, смешивание, охлаждение и упаковку продукта."
О профессии "Изготовитель мороженого"
Изготовитель мороженого - это специалист, который создает различные виды мороженого. Он разрабатывает новые вкусы, управляет процессом замораживания и следит за качеством продукта. Работа включает в себя не только приготовление смеси для мороженого, но и содержание рабочего оборудования в чистоте, упаковку готовых продуктов и базовый контроль качества.
Чтобы стать профессионалом в этой области, вам нужно обладать навыками работы на кухне, хорошим вкусом, умением работать с оборудованием для приготовления мороженого. Знание продуктов питания, а также рецептов и технологии приготовления мороженого также будет большим преимуществом. Но самое важное в этой профессии - это любовь к мороженому и желание создавать новые, уникальные вкусы.
Профессия "Изготовитель мороженого" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Изготовитель мороженого"
- Ведение процесса изготовления мороженого на мороженицах различного типа
- Получение сырья, подготовка компонентов смеси, составление смеси мороженого по установленной рецептуре
- Подогрев смеси в заготовительных ваннах
- Регулирование, подача пара для подогрева, плавление масла на маслоплавилках
- Наблюдение за перекачиванием смеси на пастеризацию
- Пастеризация смеси, фильтрация и охлаждение
- Сборка мороженицы и подготовка льдосоляной ванны
- Загрузка мороженицы смесью и ее взбивание
- Определение взбитости смеси и перекладывание ее в гильзы или формы
- Передача расфасованного мороженого в закалочную камеру или эскимогенератор
- Контроль веса мороженого
- Подготовка наколочного автомата карусельного эскимогенератора к работе
- Установка кассет с палочками в наколочный автомат
- Регулирование работы наколочного автомата, устранение мелких неполадок в его работе
- Участие в завертке и упаковке мороженого
- Установка гильз с мороженым в окоренки (кадки) и набивка их льдосоляной смесью
- Сдача мороженого
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель мороженого"
- устройство обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- технологию производства мороженого
- рецептуру и правила составления смеси для мороженого различных видов
- свойства применяемых видов сырья и материалов
- требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья и мороженого
Специалисты по профессии "Изготовитель мороженого" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Кафе
- Собственная кондитерская
- Завод по производству мороженого
- Большой супермаркет
- Продуктовые магазины
- Торговые киоски на улице или в парках
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете